Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал, как ракетный удар по Сирии отразится на ситуации на Донбассе

В комментарии ТСН, он заявил, что ракетный удар, который нанесла коалиция США, Великобритании и Франции в ответ на химическую атаку в городе Дума, вряд ли повлияет на украинские события.

По его мнению, несмотря на то, что отношения России и США на данный момент исключительно тяжелые, война на Донбассе и в Сирии это все таки разные вещи. Волкер заявил, что хотя он и видит постоянное российское финансирование и военную поддержку боевиков, новое наступление в ближайшее время является маловероятным.

«Россия уже четыре года поддерживает конфликт на востоке Украины: танками, минометами, пехотой, радиоэлектронным оружием, всем, что можно себе представить. Это вопрос постоянной ротации техники и людей. Я не думаю что сейчас движения на российско-украинской границе заметно отличаются от тех, что мы видели последние три с половиной года», – отметил спецпредставитель.

Сирия-город Дума

Популярные статьи сейчас

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Галкин ушел в отрыв с близкой подругой Аллы Пугачевой, кадры облетели сеть: "Дал жару бабушкам!"

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Показать еще

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии после химической атаки в городе Дума, в результате которой погибли по меньшей мере 70 гражданских. Трамп назвал удары США и союзников по Сирии «совершенной миссией».

В то же день, 14 апреля, Совет безопасности ООН проводил экстренное заседание по ракетному удару по Сирии, созванное по требованию России. В резолюции, распространенном Россией перед заседанием, Москва призывала осудить «агрессию» против Сирии в виде военных ударов, совершенных США, Британией и Францией. Однако Совбез не поддержал резолюцию, подготовленную Россией по обстрелу Сирии.

Источник: Politeka