Компания Digital Globe совместно с The Washington Post показали, как выглядят объекты в Сирии до и после военной операции

Как рассказали в Пентагоне, ракеты коалиции попали в запланированные три цели. Первой целью был Центр исследований и разработок в Барзасе, за пределами Дамаска. По предварительной оценке — туда выпустили 76 ракет.

Центр исследований и разработок в Барзасе до и после ракетного удара

Вторая и третья цели были расположены неподалеку от города Хомс, а именно химический комплекс Хомса Синшар. Как сообщили американские военные, он был «уничтожен полностью».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Юрий Горбунов показал еще одно достижение в браке с Осадчей: "Теперь имеешь корону"

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

Показать еще

Химический комплекс Химса Синшар до и после ракетного удара

«Мы развернули 105 единиц оружия, которые будут оказывать влияние на развитие и использование химического оружия сирийцами», — рассказал генерал-лейтенант морской пехоты Кеннет Ф. Маккензи, руководитель Объединенного штаба.

По словам Маккензи, эти объекты являются «основными составляющими инфраструктуры химической войны режима».

Кроме того, в  сети появились фото Научно-исследовательского института фармацевтической и химической промышленности в Дамаске после удара по нему со стороны вооруженных сил США, Великобритании и Франции.

Соответствующие фотографии опубликовала подконтрольное действующей сирийской власти информагентство SANA.

Сирийские провластные СМИ утверждают, что институт производил лекарства против рака

Отмечается, что заведение специализируется на разработке лекарств от рака, которые «на фоне экономических мер против Сирии стали дефицитными».

Кроме того, по словам одного из сотрудников института, он проводит химический анализ экспортируемых в Сирию материалов, которые затем используются в фармацевтике и пищевой промышленности.

По информации провластного информагентства, разрушенное заведение никогда не имело отношения к химоружию

В то же время ресурс утверждает, что его лаборатории прежде использовались Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) как центр для сбора образцов и проведения их работ.

Информагентство также ссылается на отчеты ОЗХО, в которых якобы институт не упоминался как объект, ответственный за разработку химического оружия.

Также институт якобы проводит химический анализ веществ, которые затем используются в фармацевтике и пищевой промышленности.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии после химической атаки в городе Дума, в результате которой погибли по меньшей мере 70 гражданских. Трамп назвал удары США и союзников по Сирии «совершенной миссией».

Сирия в ответ на действия США и союзников выпустили около 40 ракет «земля — ​​воздух».

По материалам The Washington Post