Журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов обратил внимание общественности на то, что Россию во время голосования в Совете безопасности ООН из-за удара США по Сирии не поддержал ее основной союзник — Казахстан

«Астана воздержалась: Почему Казахстан не поддержал резолюцию Россию в Совбезе ООН?», — написал он в Twitter.

«Самое большое удивление у публики вызвало то, что за российскую резолюцию не проголосовал даже Казахстан- ближайший союзник России на постсоветском пространстве, а возможно, и в мире. И это при том, что именно благодаря российской поддержке, обсуждавшей лично Путиным и Назарбаевым, Казахстан получил статус непостоянного члена Совбеза ООН, получил право сесть за этот стол», — также говорится в статье на платформе Yandex Zen.

Авторы материала указали, что за два дня до этого Казахстан тоже не поддержал Россию во время голосования.

«Объясняется это тем, что Казахстан является непосредственным участником переговорного процесса по Сирии, в Астане уже второй год регулярно проходят переговоры с сирийской оппозицией — существом разномастным, капризным и даже вздорным. И туда едут поговорить даже те, кто не едет на подобные разговоры в Сочи и тем более в Женеву. И задача Казахстана сохранить этот нейтральный статус, для чего необходимо держаться на отстранении в чувствительных вопросах по сирийской теме«, — пояснили причину авторы материала.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

"Тела подняли из воды": трагедией закончилась рыбалка для двух подростков, детали

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Показать еще

Назарбаев

Напомним, 14 апреля прошло экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в Сирии. Наиболее главным было заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, который подчеркнул, что все члены НАТО поддержали военную акцию Британии, США и Франции в Сирии.

Перед заседанием Москва распространила резолюцию, в которой призвала осудить «агрессию» против Сирии в виде военных ударов, совершенных США, Британией и Францией. Однако Совбез не поддержал резолюцию, подготовленную Россией по обстрелу Сирии. Это решение поддержали послы только трех стран — России, Китая и Боливии. Против выступили восемь: США, Франция, Великобритания, Кувейт, Швеция, Нидерланды, Польша, Кот-д’Ивуар. Воздержались четверо: Казахстан, Эфиопия, Перу, Экваториальная Гвинея.

Источник: Politeka