Белый дом после убийства журналистов призвал ужесточить контроль за оружием (видео)

06:53 27 Августа 2015

белый дом сша

Администрация Обамы призвала Конгресс остановить насилие

Белый дом после убийства двух журналистов в прямом эфире снова призвал ввести более строгий и жесткий контроль за оружием. Об этом заявил пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джош Эрнест, передает The Guardian.

По его словам, нация снова столкнулась с эпидемией вооруженного насилия после того, как в прямом эфире были убиты репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уорд.

«Это еще один пример вооруженного насилия. Подобных случаев становится все больше как в малых, так и крупных городах на всей территории Соединенных Штатов», — заявил он.

Эрнест отметил, что сегодня только у Конгресса есть возможность «снизить уровень насилия в стране».

Подобные тезисы озвучила и госсекретарь США, кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. В частности, в Twitter она заявила, что «нужно действовать, чтобы остановить вооруженное насилие».

Читайте также
Wallmart прекращает продажу спортивных винтовок

Как сообщала Politeka, 26 августа в США телевизионный репортер и оператор были убиты в прямом эфира. Случай произошел на пешеходной площадке в Монете (штат Виргиния, США) во время записи обычного новостного сюжета для телеканала WBDJ.

Губернатор Виргинии (США) Терри МакОлиф заявил, что личность подозреваемого в убийстве двух американских телевизионных журналистов в прямом эфире установлена. Убийцей оказался бывший коллега сотрудников телеканала – Уестер Ли Флэнаган.

Позднее стало известно, что подозреваемый покончил с собой. Его смерть подтвердил шериф округа Франклин.

06:53 27 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости