Вранье Лаврова продержалось сутки, пора пристрелить больную лошадь, — Сергей Талк

Вранье Лаврова продержалось сутки, пора пристрелить больную лошадь, — Сергей Талк

Выводы британских экспертов из ​лаборатории Портон-Даун о том, что бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», не подлежат сомнению

Об этом заявили в Центре радиологического и химико-биологического анализа в Шпице (Швейцария).

В швейцарской лаборатории отметили, что стандарты проверки в Портон-Дауне настолько жесткие, что им можно верить. При этом оба центра – как в Портон-Дауне, так и в Шпице – работают согласно стандартам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), и только ОЗХО может официально комментировать заявления главы российского МИД Сергея Лаврова.

Лавров 14 апреля заявил, что данные исследовательского центра в Шпице свидетельствуют: при отравлении Скрипалей использовалось вещество BZ, которое никогда не производилось в СССР и России, а стояло на вооружении США, Великобритании и других стран НАТО. При этом, по словам Лаврова, данные о BZ не упоминались в итоговом докладе ОЗХО по делу Скрипалей.

«Лавров-Кобылин заявил, что Скрипалей отравила не Россия и у него есть заключение швейцарской лаборатории. Сегодня швейцарская лаборатория опровергла эту информацию. Враньё Лаврова продержалось сутки… Мне, кажется, пора пристрелить больную лошадь — она явно не справляется со своими обязанностями«, — написал на своей странице публицист Сергей Талк.

Напомним, как передавала Politeka, несколькими днями ранее эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что результаты анализов биологических образцов и образцов окружающей среды, сделанные выбранными лабораториями, подтверждают выводы Великобритании о химическом веществе токсического действия, которое использовалось в Солсбери при отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В РФ любимого актера Путина отхлестали плеткой: Забыли к кровати пристегнуть В мире
В РФ любимого актера Путина отхлестали плеткой: Забыли к кровати пристегнуть
Съемки фильма обернулись трагедией: актер не успел вылезти из-под танка В мире
Съемки фильма обернулись трагедией: актер не успел вылезти из-под танка
Царев жестко оконфузился с иконами: Алкоголизм не лечится В мире
Царев жестко оконфузился с иконами: Алкоголизм не лечится
Другие материалы раздела
Похожие статьи