Очередной «гумконвой» РФ пересек границу

Очередной «гумконвой» РФ пересек границу

В МЧС России уверяют, что в основном это продукты питания

Очередной «гуманитарный конвой» Российской Федерации (37-й по счету) пересек украинско-российскую границу. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Ведомство отмечает, что в пути следования колонна автомобилей разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев-Курган».

Сейчас «гумконвой» движется в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей.

Колонна состоит из более 100 автомобилей, в которых свыше 1100 тонн грузов.

В МЧС подчеркивают, что в основном это продукты питания, а также учебная литература и мебель для дошкольных учреждений Донбасса.

Напомним, вчера сообщалось, что МЧС завершило формирование 37-й колонны так называемого «гуманитарного конвоя» для жителей Донецкой и Луганской областей, а его отправка запланирована на четверг, 27 августа.

Как сообщалось, с лета 2014 года Россия направила в зону боевых действий на Донбассе более 35 так называемых «гуманитарных конвоев» — колонн грузовиков, содержимое которых никому не известно, поскольку украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не имеют возможности досматривать грузы.

В МИД Украины неоднократно требовали от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой гуманитарной помощи.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна Общество
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна
Все, что под руку попадется: разъяренный покупатель на камеру устроил погром супермаркета Происшествия
Все, что под руку попадется: разъяренный покупатель на камеру устроил погром супермаркета