Япония прекратила паромное сообщение с Россией

Япония прекратила паромное сообщение с Россией

Остановлена единственная паромная переправа с РФ

Япония решила прекратить работу единственной паромной переправы между Японией и Россией. Об этом сообщил глава Южно-Сахалинска Сергей Надсадин на очередной встрече мэров городов Дальнего Востока, Сибири и Западного побережья Японии, передает «Росбалт».

Речь идет о линии между портом Вакканай на острове Хоккайдо и портом Корсаков на Сахалине,.

По словам Надсадина, решение Японии якобы не связано с политикой, а вызвано сложившейся экономической ситуацией. «Компания, которая осуществляет перевозки с японской стороны, заявила о прекращении сообщения с 2016 года, — рассказал мэр участникам встречи. — Мы считаем, что необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить единственную международную паромную навигацию между Россией и Японией, работающую более 15 лет».

Напомним, ранее между РФ и Японией вновь вспыхнул скандал, связанный с визитом российского премьера Дмитрия Медведева на Курильские острова.

Курильские острова входят в Сахалинскую область России. Южные острова архипелага – Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи – перешли под контроль СССР после окончания Второй мировой войны и теперь оспариваются Японией, которая считает их частью префектуры Хоккайдо.

Как писала Politeka, премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался от приглашения принять участие в параде Победы в Москве 9 мая. Решение было принято с учетом территориального спора с Россией по поводу Южных Курил, а также отсутствия мирного договора между Россией и Японией по итогам Второй мировой войны.

материалы рубрики
Рабинович: Дети власть имущих живут за границей, а на наших они повесили долги МВФ Политика
Рабинович: Дети власть имущих живут за границей, а на наших они повесили долги МВФ
Работа в Польше: Украина теряет молодежь, шокирующие цифры Экономика
Работа в Польше: Украина теряет молодежь, шокирующие цифры
Путина высмеяли, ударив по самому больному: Самый маленький Политика
Путина высмеяли, ударив по самому больному: Самый маленький
Другие материалы раздела
Похожие статьи