ЕС окажет помощь беженцам на Западных Балканах

ЕС окажет помощь беженцам на Западных Балканах

Массовый наплыв беженцев в государства западной части Балкан вынуждает Еврокомиссию усилить помощь этим странам

Евросоюз планирует разработку программы помощи для беженцев, которые сейчас находятся на территории Западных Балкан. С сентября государства этого региона, а также Турция получат 8 млн евро. Выделяемые средства позволят пострадавшим в результате наплыва беженцев государствам эффективнее идентифицировать прибывших и помогать им. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информированные источники в Еврокомиссии.

Действие новой программы для беженцев также поможет приграничным с ЕС странам эффективнее обмениваться информацией и обеспечивать нелегалам возможность возвращения на родину.

Как сообщает издание, путь через Западные Балканы превратился в один из главных маршрутов для беженцев из стран Ближнего Востока, Африки и Южной Азии. Люди из этих регионов надеются перебраться в Евросоюз и обеспечить себе там безопасную жизнь.

Отметим, что сегодня, 27 августа, в Вене открывается международная конференция по ситуации на Западных Балканах, в которой, в числе прочих примут участие канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Страна-организатор форума Австрия представит план из пяти пунктов, предусматривающий разработку единой европейской стратегии в отношении беженцев.

Как ранее писала Politeka, 22 августа тысячи мигрантов прорвались сквозь ограждение из колючей проволоки и полицейскую границу с территории Греции в Македонию, в связи с чем Македония в объявила чрезвычайное положение. По данным ООН, с начала года в Европу приплыли более 250 тыс. беженцев и мигрантов.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности Общество
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности
«Птичья какашка» поразила вражеский топливозаправщик: ВСУ взорвали склад боевиков в Горловке Общество
«Птичья какашка» поразила вражеский топливозаправщик: ВСУ взорвали склад боевиков в Горловке
Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев Политика
Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев
Другие материалы раздела
Похожие статьи