Ждали 35 лет: в Саудовской Аравии наконец покажут голливудское кино

Ждали 35 лет: в Саудовской Аравии наконец покажут голливудское кино

18 апреля в Саудовской Аравии покажут голливудский фильм впервые за последние 35 лет

В кинотеатре, который принадлежит американской компании AMC Entertainment, начнется показ фантастического боевика «Черная пантера».

Об этом написало издание Wall Street Journal.

Кинотеатр станет первым в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, который откроется спустя полгода после отмены запрета на показ кино. Американская сеть кинотеатров опередила конкурентов, так как у Адама Арона, главы АМС Entertainment Holdings, есть связи с руководителями саудовского суверенного фонда. В кинотеатре пока работает один кинозал на 400 мест, но в ближайшее время откроются еще три зала. За следующие пять лет компания откроет еще 40 кинотеатров в 15 городах Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия

Существует британская компания Vue International, которая также хочет построить в Саудовской Аравии около 30 многозальных кинотеатров за следующие три года.

VOX Cinemas и iPic Entertainment также планируют развиваться на рынке восточной страны.

Саудовский рынок для кинокомпаний представляет большие возможности для ведения бизнеса и получения прибыли, так как в США и Европе кинотеатры помещает куда меньшее количество людей.

Wall Street Journal предполагает, что власти Саудовской Аравии все же будут цензурировать фильмы, разрешенные к показу в стране. Например, в других арабских странах для кинопоказа из фильмов вырезаются постельные и любые сцены близости между мужчиной и женщиной, также иногда размываются немусульманские символы – к примеру, еврейские шестиконечные звезды.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану В мире
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану
Так страшно: прохожих расстреляли на улице, много пострадавших В мире
Так страшно: прохожих расстреляли на улице, много пострадавших
Люди Путина везде: выяснилось, что на Кремль работают европейские дипломаты и политики В мире
Люди Путина везде: выяснилось, что на Кремль работают европейские дипломаты и политики