Украина и Польша подписали соглашение о защите информации

Украина и Польша подписали соглашение о защите информации

Соглашение будет способствовать не только безопасности стран, но и экономическому сотрудничеству

В четверг, 27 августа, Служба безопасности Украины и польское Агентство внутренней безопасности (АВБ) подписали соглашение о взаимной защите секретной информации, которой обмениваются два государства. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на польскую спецслужбу.

Соглашение скрепили своими подписями руководитель АВБ Дариуш Лучак и глава СБУ Василий Грицак.

Договор предусматривает создание новой правовой основы для защиты секретной информации, которой обмениваются Польша и Украина или которая появляется в процессе их сотрудничества.

Положения документа касаются органов власти, предприятий, которые подписывают секретные контракты, а также физических лиц в сфере предоставленного им доступа к секретной информации и в рамках их полномочий.

В польском Агентстве внутренней безопасности отмечают, что подписание этого соглашения является важным не только для безопасности Польши и Украины, но также для экономического сотрудничества, поскольку создает правовую основу для заключения контрактов между бизнесменами двух стран.

Как сообщалось ранее, 25 августа Кабмин одобрил проект соглашения между правительством Украины и правительством Республики Польша о взаимной охране информации с ограниченным доступом. Этим же документом отменено как нереализованное распоряжение Кабинета министров Украины от 10 мая 2012 года №267 «О подписании соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Польша о взаимной охране информации с ограниченным доступом».

Напомним, премьер Польши Эва Копач призвала Дуду созвать Совбез из-за обстановки на Донбассе, поскольку уверена, что обострение ситуации может угрожать безопасности Польши.

материалы рубрики
Сохранение транзита через Украину: Путин получил резкий ответ, все подробности Экономика
Сохранение транзита через Украину: Путин получил резкий ответ, все подробности
Как получить субсидию на развитие малого бизнеса? Новости
Как получить субсидию на развитие малого бизнеса?
Кому-то пора в отставку: в Украине обнаружили «свалку» новой военной техники, видео находки Общество
Кому-то пора в отставку: в Украине обнаружили «свалку» новой военной техники, видео находки