Цыгане заполонили Киев для тотального грабежа: когда нужно бояться

Цыгане заполонили Киев для тотального грабежа: когда нужно бояться

Киевляне продолжают бить тревогу по поводу массового скопления ромов на территории Святошинского района столицы

Напомним, ромы заполонили не только железнодорожный вокзал, но и весь центр Киева. Местные жители жалуются, что они без жетонов и карт пробегают через турникеты на станции метро «Вокзальная», а работники метрополитена не обращают на это внимания.

Киевлян также предупреждали о банде цыган, которые «работают» в общественном транспорте на «Караваевых дачах».

«Что мы имеем, если без эмоций? По меньшей мере несколько сотен (а я думаю, не меньше тысячи) представителей этой экзотической народности вдруг приехали в столицу. Скорее всего — традиционно из Закарпатья. И начали с того, что полностью оккупировали центральный ж/д вокзал. То, что сейчас происходит, трудно описать культурными словами. Там лагерем несколько сотен цыган. Которые ведут крайне нагло, цепляются к людям, грабят их, спят прямо в залах ожидания и в коридорах. О таких мелочах как вонь, антисанитария, шок для тех, кто приезжает в столицу Украины, я даже говорить не буду», — описывает проблемы журналист Богдан Буткевич.

цыгане

По его словам, он лично побывал на вокзале в субботу вечером: «Смотрел это все в течение не менее часа, ни одного полицейского не увидел».

Журналист также жалуется, что ромы с территории вокзала разъезжаются «на промысел» во все точки Киева.

«Буквально и только за сегодня видел огромные отряды на Крещатике, на Дарницкой площади, на метро «Университет», на Севастопольской площади. Это только то, что я собственными глазами наблюдал. В ленте уже несколько человек написали, что видели цыганские ватаги на кладбищах, где они собирают цветы и конфеты. Мешками», — рассказывает журналист.

Буткевич утверждает, что работают ромы группами по 5-6 человек через каждые 150-200 метров. Это: карманные кражи, мошенничество, мелкий гоп-стоп, попрошайничество.

Цыгане

«Единственное, что удивляет этот раз, так это то, что очень много маленьких детей. Обычно приезжают молодые мужчины и женщины среднего возраста. Но пока смотрел лично очень много, повторюсь, детей. Которые прекрасно взаимодействуют со взрослыми. Например, на вокзале они очень активно типа играют у эскалаторов, где люди едут с сумками. Типа играют в «резиночке». Затем врезаются в пассажиров и либо сами извлекают из карманов, или провоцируют давку, или даже конфликт. Где уже работают взрослые. Знаю уже несколько знакомых, которые были ограблены», — предупреждает журналист.

Он также добавил, в полицию пострадавшие не обращались, «потому что смысла в таких случаях — ноль».

Отметим,пользователи социальных сетей, комментируя его пост, предлагают разобраться в ситуации при помощи грубой силы.

«Ну, помнится, когда им табор пару лет назад спалили — возмущений было много», — пишет Александр Шульман.

» Без обид, но… они понимают только силу. Отп***ть или показать высокую вероятность оного — мгновенно свалят. И никак иначе. Это из личного опыта», — добавляет Юрий Свирко.

«Да ладно, будем честными, надо эту быдлоту посадить в поезд и депортировать в Венгрию как это сделали французы пару лет назад», — предлагает Виталий Дидух.

Источник: Politeka

материалы рубрики
По Киеву промчалась колонна «скорых» с мигалками: что происходит Киев
По Киеву промчалась колонна «скорых» с мигалками: что происходит
Взрыв в Киеве: чудо случилось, молитвы украинцев были услышаны Киев
Взрыв в Киеве: чудо случилось, молитвы украинцев были услышаны
Центральный вокзал Киева охватил сильный пожар: кадры с места ЧП Киев
Центральный вокзал Киева охватил сильный пожар: кадры с места ЧП