Министерство культуры РФ считает необходимым создание фильма или сериала про так называемую «Новороссию»

Об этом заявил замглавы ведомства Владимир Аристархов.

Он отметил, что поддержка кинопроизводства относится к полномочиям Минкультуры и Фонда кино, и в ведомстве «ждут хороших сценариев для фильма» о террористической организации.

«Мы ждем талантов, мы ждем, чтобы к нам обратился кто-то, кто нам даст хороший сценарий, а сценарий мы вынесем на экспертный совет. Пока такого сценария у нас нет, мы ждем и надеемся, что такое хорошее кино должно быть создано», — сказал замминистра.

Пользователи соцсетей с иронией отреагировали на «творческие» планы российских властей, некоторые даже предложили свои варианты названия пропагандистской киноленты.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Украинская чемпионка Марина Бех-Романчук в мини-бикини показала формы с лучшего ракурса: "Настоящая русалка"

Булитко из "Дизель шоу" в одном полотенце устроила пляски с подругой и оконфузилась: "Муж пришел"

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще

Напомним, в минувшем году вышел в прокат цинизма фильм «Крым» вышел в прокат 28 сентября. В картине рассказывается история любви жителя Севастополя и киевлянки, однако в картине искажаются реальные события времен оккупации Крыма Россией.

Пользователей социальных сетей не удивил провал картины из ее откровенно пропагандистский характер.

Как сообщала Politeka, известные советские и российские актеры Юрий и Владимир Торсуевы, которые прославились благодаря ролям в знаменитом фильме «Приключения Электроника», сотрудничали с террористами на Донбассе.

Центр «Миротворец», который фиксирует преступления против национальной безопасности, внес братьев-близнецов в раздел «Чистилище».

Актеров обвинили в сознательном нарушении государственной границы Украины, сотрудничестве с пророссийскими террористами на Донбассе, а также в проникновении на территорию временно оккупированного РФ полуострова Крым.

Источник: Politeka