Министерство культуры РФ считает необходимым создание фильма или сериала про так называемую «Новороссию»

Об этом заявил замглавы ведомства Владимир Аристархов.

Он отметил, что поддержка кинопроизводства относится к полномочиям Минкультуры и Фонда кино, и в ведомстве «ждут хороших сценариев для фильма» о террористической организации.

«Мы ждем талантов, мы ждем, чтобы к нам обратился кто-то, кто нам даст хороший сценарий, а сценарий мы вынесем на экспертный совет. Пока такого сценария у нас нет, мы ждем и надеемся, что такое хорошее кино должно быть создано», — сказал замминистра.

Пользователи соцсетей с иронией отреагировали на «творческие» планы российских властей, некоторые даже предложили свои варианты названия пропагандистской киноленты.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия произошла с военными на Львовщине: данные о жертвах и кадры с места

Победитель "Голосу країни" Сасанчин до сих пор не женился на беременной невесте: выяснилась причина

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Напомним, в минувшем году вышел в прокат цинизма фильм «Крым» вышел в прокат 28 сентября. В картине рассказывается история любви жителя Севастополя и киевлянки, однако в картине искажаются реальные события времен оккупации Крыма Россией.

Пользователей социальных сетей не удивил провал картины из ее откровенно пропагандистский характер.

Как сообщала Politeka, известные советские и российские актеры Юрий и Владимир Торсуевы, которые прославились благодаря ролям в знаменитом фильме «Приключения Электроника», сотрудничали с террористами на Донбассе.

Центр «Миротворец», который фиксирует преступления против национальной безопасности, внес братьев-близнецов в раздел «Чистилище».

Актеров обвинили в сознательном нарушении государственной границы Украины, сотрудничестве с пророссийскими террористами на Донбассе, а также в проникновении на территорию временно оккупированного РФ полуострова Крым.

Источник: Politeka