Новости

После выборов Рада примет изменения по децентрализации – Луценко

15:21 28 Августа 2015
Юрий Луценко

Нардеп считает, что «Самопомич» и РП изменят свою позицию в вопросе децентрализации после местных выборов

По завершении съезда “Блока Петра Порошенко “Солидарность” (БПП) лидер фракции в парламенте Юрий Луценко заявил, что Верховная Рада примет конституционные изменения в части децентрализации власти после местных выборов, которые состоятся 25 октября. Об этом Луценко сказал журналистам, пишет «РБК-Украина».

Читайте также
Перспективы конституционного законопроекта о децентрализации

«После завершения местных выборов поговорим об окончательном принятии конституционным большинством этих изменений. Почему после местных выборов, потому что я все еще надеюсь, что коллеги из двух фракций («Самопомич» и «Радикальная партия») занимают такую недискутабельную, неаргументированную позицию только ради определенной позы на местных выборах”,- считает он.

Луценко напомнил, что в понедельник, 31 августа, для поддержки изменений к Конституции в части децентрализации необходимо простое большинство – 226 голосов парламентариев, а для финального голосования – не менее 300.

Как сообщалось, в Раду уже поступило заключение Конституционного суда о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти Основному Закону. 31 июля КСУ обнародовал заявление, в котором утверждается, что законопроект №2217а «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти» соответствует требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

Отметим, данный законопроект предусматривает внесение изменений в Конституцию, которым закрепляется отход от централизованной модели управления в государстве, обеспечивается способность местного самоуправления и устанавливается новая система территориальной организации власти в Украине на основе принципов субсидиарности, вездесущности и финансовой самодостаточности местного самоуправления.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

15:21 28 Августа 2015

Присоединяйтесь:

Последние новости