Кабмин не снизит расходы на Минобороны – Яценюк

Кабмин не снизит расходы на Минобороны – Яценюк

Премьер считает необходимым увеличить число контрактников в армии

В ходе заседания Кабинета министров Украины премьер-министр Арсений Яценюк заверил, что правительство не будет снижать расходы на финансирование Министерства обороны. Об этом пишет «РБК-Украина».

«В текущем году, благодаря усилиям министра финансов, мы выделили почти 100 млрд грн на финансирование Министерства обороны. Мы не будем уменьшать расходы на финансирование военного ведомства», — подчеркнул премьер.

Яценюк также считает, что в Вооруженных силах необходимо увеличить число военнослужащих на контрактной основе.

Глава правительства убежден, что до момента юридического вступления Украины в НАТО государство должно фактически вступить в НАТО. « Это означает, что ВСУ должны целиком и полностью соответствовать всей логистике и стандартам стран — членов НАТО, а украинские военнослужащие должны иметь соответствующие навыки», — пояснил он.

Напомним, оборонное ведомство благодаря переходу на систему электронных торгов сэкономило 107,5 млн грн. 10 июля Минобороны перешло на электронные торги. Президент Петр Порошенко в связи с этим отметил, что «каждый лот — это экономия сотен тысяч государственных гривен».

Как сообщалось, заместитель министра обороны Украины Петр Мехед предполагает, что возможны еще три волны частичной мобилизации. Все будет зависеть от развития ситуации на Донбассе.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Мама умоляла не делать этого: в Мариуполе школьница ужасным образом попрощалась с жизнью Донецк
Мама умоляла не делать этого: в Мариуполе школьница ужасным образом попрощалась с жизнью
Одной бомбы мало: боевики на Донбассе сделали неожиданное заявление по ликвидации Захарченко Регионы
Одной бомбы мало: боевики на Донбассе сделали неожиданное заявление по ликвидации Захарченко
Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности Политика
Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи