Женщина обратилась в железнодорожную больницу за платной медицинской помощью, но от помощи умерла

По версии следствия, в июле жительница Кубани обратилась за платной медицинской помощью в «Участковую клиническую больницу на станции Краснодар» «РЖД».

Во время госпитализации ей диагностировали «закрытый субкапитальный перелом левобедренной кости со смещением отломков«.

Согласно договора на оказание платных медицинских услуг, пациентке была назначена операция. При подготовке женщины к хирургическому вмешательству произошла трагедия.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жена Кошевого из "Квартал 95" дала украинцам повод для зависти, показав семейные фото: "Как же ему повезло"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Показать еще

«Одним из подготовительных этапов проведения оперативного лечения была предоперационная подготовка толстого кишечника, при выполнении которой медицинской сестрой был допущен технический дефект — причинены повреждения задней стенки прямой кишки наконечником клизмы, что привело к осложнениям в состоянии здоровья пациентки и последующей смерти, — сообщили в пресс-службе Южного СУТ СК РФ. — Этих последствий можно было избежать при условии надлежащего и оперативного исполнения сотрудниками больницы своих профессиональных обязанностей».

В отношении сотрудников больницы возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и в дальнейшем смерть человека.

врачи,

Напомним, как передавала Politeka во Львовской области из-за врачебной ошибки после двух остановок сердца умер 16-летний парень. Трагедия произошла в Червонограде во время выполнения простой операции по удалению аппендицита. Виновными в смерти подростка оказались двое врачей-анестезиологов, сообщили в прокуратуре Львовской области.

“У 16-летнего парня никогда не было проблем со здоровьем. Мальчик активно занимался спортом – шесть лет ходил на плавание. В больницу его привел отец, когда у подростка разболелся живот. Врачи установили причину боли – аппендицит. Начали готовить подростка к операции”, – рассказала государственный обвинитель Елена Данылив.

Непредвиденное случилось на операционном столе во время анестезии. Врач начал вводить мальчику в трахею интубационную трубку, но промахнулся и поцарапал небо. Пошла кровь. Не обращая на это внимания, врач снова попытался ввести трубку и снова не попал. Только после этого он вызвал на подмогу анестезиолога высшей категории с 16-летним стажем. Но и та промахнулась, проткнув інтубаціоною трубкой пищевод пациента.

Парень начал задыхаться и синеть. Врачи засуетились, вытащили трубку. Но было уже поздно. У подростка за это время дважды останавливалось сердце, нехватка кислорода началась мозговая кома.

Парня пытались спасти в “Охматдете” во Львове, однако он умер через два дня после операции.

Обоих врачей приговорили к двум годам лишения свободы. Правда, анестезиолог, который признал вину, тут же был освобожден по амнистии, а его коллега получила условный срок и теперь намерен полностью доказать свою невиновность в апелляционном суде”, – сказала Елена Данылив.

Отмечается, что анестезиолог высшей категории отказалась признать свою вину. Врач говорит, что не видела, куда вставляет трубку из-за того, что во рту у мальчика была кровь.

Источник: Politeka