В воскресенье, 22 апреля, ушла из жизни Наби Тадзима, которая официально признана наиболее старой жительницей Земли

Об этом сообщают японские СМИ.

«Умер старейший в мире человек. Жительнице Японии Наби Таджима было 117 лет. Она родилась в 1900 году и оставила после себя 160 потомков», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что последние месяцы жизни женщина провела в постели. Сперва медики пытались реанимировать Таджиму, однако их попытки завершились неудачей.

пенсионер

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Украину снова "окутает" теплом: когда ждать отличную погоду

Довольная Ксения Мишина проговорилась о примирении с Эллертом: "Пришла в тату-салон и..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Женщина входила в топ-3 долгожителей Земли, чей возраст был официально подтвержден. Следует уточнить, что при жизни погибшая Тадзима Наби установила сразу десять рекордов.

Обратим внимание, что теперь наиболее пожилым планеты стала 116-летняя японка Тие Мияко.

Напомним, чилиец Селино Вильануэва Харамильо, который считался самым пожилым человеком в мире, ушел из жизни в возрасте 121 года.

Он умер накануне в больнице из-за проблем с легкими. Неделей ранее он упал с кровати и сломал три ребра, одно из которых пронзило легкое. Харамильо сделали экстренную операцию и перевели в палату реанимации. Медики строили оптимистические прогнозы и надеялись, что он скоро поправится.

Селино Харамильо родился 25 июля 1896 года, однако официального подтверждения этой информации нет, так как никаких документов, подтверждающих эту дату, не сохранилось.

Как писала Politeka, в Нежине умер Анатолий Грищинский — 97-летний рекордсмен, который признан старейшим водителем в Украине. Об этом сообщила руководитель Реестра национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

Первые водительские права мужчина получил в 1939 году, когда ему исполнилось 19 лет, поэтому общий водительский стаж его составляет 78 лет. До последнего момента он, ветеран и инвалид войны, самостоятельно управлял своим Daewoo-Sens даже без очков. Его никогда в жизни не штрафовали за нарушение правил дорожного движения.

22 июня 1941 его мобилизовали на войну, и военным водителем прошел все фронта. Встретил победу в Кенигсберге 9 мая 1945. Во время войны ездил на ЗИС-5, полуторке и лендлизовских Студебекерах, Шевроле и Додже 3/4.

После войны Анатолий Грищинский окончил университет, защитил диссертацию и получил научную степень кандидата экономических наук.

Старейшему автомобилисту в мире, американцу Фреду Хейли было 108 лет.

Источник: Politeka