Меджлис заявляет об исчезновении в АРК троих крымских татар

15:14 29 Августа 2015

крым татары

По неподтвержденной информации родителей, двое из них похищены и в данный момент незаконно удерживаются неизвестными

Трое крымских татар пропали без вести в симферопольском районе за последние полторы недели. Об этом сообщил в Facebook заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов.

«27 августа пропал 45-летний Мухтар Арисланов, проживающий в симферопольском микрорайне Фонтаны. Сегодня нам стало известно об исчезновении двух молодых парней – Селимова Мемета 1986 г. р. и Ибрагимова Османа 1988 г. р., жителей Мирновского сельсовета Симферопольского района», – написал он.

По словам Джелялова, у него есть информация, что 21 августа вечером около 21:00 Селимов сообщил родителям, что отправился к своему знакомому Ибрагимову. Через какое-то время родители не смогли связаться с ним по телефону, а потом телефон и вовсе был отключен. Как выяснилось позже, вместе с ним исчез и Ибрагимов.

Родители Селимова рассказали, что он работал водителем в местной поликлинике, общественной деятельностью не занимался, в «криминале» не участвовал, постоянно держал связь с родными. Уезжать куда-либо не планировал, все документы дома.

Как сообщил замглавы Меджлиса, полиция уже приняла информацию об исчезновении и начала розыск.

«По неподтвержденной информации родителей, Селимов Мемет и Ибрагимов Осман могли быть похищены и в данный момент незаконно удерживаются неизвестными лицами в Симферополе или окрестностях», – отметил Джелялов.

Напомним, что после аннексии Крыма на полуострове бесследно исчезли несколько крымских татар. Следственный комитет в Крыму возбудил уголовные дела, однако о местонахождении пропавших до сих пор ничего не известно. Дела возбуждены по статьям об убийстве или похищении.

Как писала Politeka, по словам народного депутата Украины, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, с момента аннексии Крыма Россией полуостров покинули по меньшей мере 10 тыс. крымских татар.

15:14 29 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости