В Генеральной прокуратуре Украины заявили об очередных доказательствах военного присутствия Российской Федерации на Донбассе

Так, по информации ведомства, в зоне проведения антитеррористической операции военнослужащие Вооруженных Сил Украины и сотрудники Генпрокуратуры нашли мины, гранаты и реактивный пехотный огнемет РПО «Шмель» — все изготовлено в России.

Отмечается, что сотрудники управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях ГПУ вместе с военнослужащими ВСУ обнаружили в зоне АТО 4 противопехотные мины МОН-50 (1990 г.в.), 1 ручную противопехотную оборонительную ударно-дистанционную гранату (рус. РГО) 2 ударно-дистанционные запала (рус. УЗИ, 1992 и 1993 г.в.) к гранате «РГО», реактивный пехотный огнемет РПО «Шмель».

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

По данным МО, указанные боеприпасы не находятся на обеспечении Вооруженных Сил Украины. В настоящее время осуществляется досудебное расследование по факту применения представителями власти и командованием ВС РФ средств ведения войны запрещенных международным правом.

Отметим, Реактивный пехотный огнемет «Шмель» известен по войне в Афганистане, где его называли «Шайтан-труба». Сейчас он находится на вооружении: России, Беларуси, Казахстана, Грузии, КНДР, Сирии, Фиджи, Индии,Вьетнама и Армении. Напомним, именно из «Шмеля» был убит один из лидеров донецких сепаратистов, полевой командир «Сомали» Михаила Толстых (Гиви).

Источник: Politeka