Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку

Об этом говорится в его заявлении на сайте правительства Армении.

«Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я покидаю должность премьер-министра страны», — говорится в заявлении Саргсяна.

Премьер добавил, что протесты на улицах направлены против него, поэтому он принял решение уйти в отставку: «Я выполняю ваше требование».

Напомним, в Ереване больше 10 дней продолжаются протесты против назначения главой правительства бывшего президент Сержа Саргсяна. За эти дни задержаны свыше 200 человек.

Популярные статьи сейчас

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Накануне, 22 апреля, полиция остановила митинг оппозиции в ереванском районе Эребуни. Несколько правоохранителей вывели лидера оппозиционеров Николу Пашиняна из толпы. Также силовики применили спецсредства, светошумовые гранаты и дымовые шашки.

Протесты-Армения

«Лидера протестов депутата Никола Пашиняна выпустили из СИЗО, полиция покидает площади. Пашинян объявил, что власть перешла к народу. Премьер-министр ушел со своего поста», — говорится в сегодняшнем сообщении Telegram-канала Сталингулаг.

В тот же день, 22 апреля, Серж Саргсян озвучивал условия своей отставки с поста премьера Армении. Так, экс-президент и вновь назначенный премьер-министр Армении Серж Саргсян заявлял, что может «взять на себя другие задачи» только после того, как обеспечит безопасное развитие страны и достигнет «достойного урегулирования» проблемы Карабаха.

Серж Саргсян

​Саргсян также заверял, что демократия в Армении «никогда не будет отсталой» и подчеркивал, что его нахождение на посту премьера обусловлено ​«сложной геополитикой в ​​этом регионе» и что руководству страны нужно «обеспечить безопасное развитие страны и продолжать усилия по достижению достойного урегулирования арцахской (Карабахской) проблемы».

Источник: Politeka