ФСБ похитила и пыталась завербовать трех украинцев из Сум

ФСБ похитила и пыталась завербовать трех украинцев из Сум

Граждан Украины насильно вывезли в Россию и удерживали там три дня

Сотрудники Федеральной службы безопасности России совершили попытку завербовать троих украинских рыбаков недалеко от украинско-российской границы в Сумской области. Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

По информации ведомства, трое жителей Сум сообщили в областное управление СБУ о том, что в августе в то время, когда они рыбачили на территории Украины вблизи границы, их незаконно задержал наряд управления пограничной службы ФСБ по Курской области. Российские силовики против воли украинцев вывезли их в Россию и удерживали там три дня.

Сумчане рассказали, что сотрудники ФСБ пытались завербовать их для негласного сотрудничества в пользу России. При этом применялось психологическое давление, физическое насилие, угрозы, в том числе грозили арестом в случае отказа.

В СБУ отметили, что сотрудники ФСБ пытались склонить граждан Украины к даче заведомо ложных показаний о незаконном пересечении государственной границы с целью уклонения от мобилизации в Вооруженные силы Украины.

«Рыбаки утверждают, что они не согласились на вербовочное предложение представителей ФСБ РФ, после чего их передали представителям Сумского пограничного отряда ГПС Украины», — сообщили в украинском ведомстве.

Как писала Politeka, в Луганской области Служба безопасности Украины разоблачила местного жителя, завербованного спецслужбами РФ во время его пребывания в России.

материалы рубрики
Ошеломляющий пост Марины Поплавской перед ДТП: Как хочется прожить еще Общество
Ошеломляющий пост Марины Поплавской перед ДТП: Как хочется прожить еще
Генерал Путина опозорился с пикантным приглашением мужчины, сеть в ауте В мире
Генерал Путина опозорился с пикантным приглашением мужчины, сеть в ауте
Доллар взлетит вверх на следующей неделе, страшные прогнозы сбываются: что дальше Экономика
Доллар взлетит вверх на следующей неделе, страшные прогнозы сбываются: что дальше
Другие материалы раздела
Похожие статьи