Появились подробности касательно работы эксперимента по внедрению базового безусловного дохода

Как стало известно, власти Финляндии решили прекратить эксперимент по выплате безусловного дохода гражданам страны в следующем году.

На сегодняшний день, в рамках проекта, примерно две тысячи безработных граждан страны безвозмездно получают от властей по 560 евро в месяц.

В государственном агентстве Kela по вопросам социального страхования рассказали, что программа выплат будет свернута по окончании 2018 года, поскольку правительство отказалось выделить дополнительные средства на ее финансирование.

курс валют в украине, доллар

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще

Kela запрашивало у властей от 40 до 70 миллионов евро в качестве экспериментальной прибавки к зарплате для группы работающих финнов, однако правительство решило изучить другие схемы реформирования системы социального обеспечения граждан.

Напомним, эксперимент по выплате безусловного базового дохода стартовал в Финляндии в 2017 году. Ежемесячно две тысячи безработных граждан страны в возрасте от 25 до 28 лет, отобранных случайной выборкой, безвозмездно получают от властей по 560 евро.

Эта сумма должна заменить участникам все соцльготы, и даже если они найдут работу, пособие продолжат выплачивать. Результаты эксперимента станут известны только к концу 2019 года. Средний доход граждан Финляндии составляет 2,1 тысячи евро в месяц.

доход

Напомним, Государственная фискальная служба сообщила, сколько неофициально трудоустроенных работников с начала 2018 было обнаружено. Информация о выявленных в ходе проверок фактах нарушения законодательства о труде передается органами ДФС в территориальные органы Государственной службы по труду для принятия соответствующих мер.

Отмечается, что с начала текущего года по результатам документальных проверок в бюджеты доначислено свыше 175 млн гривен налога на доходы физических лиц, почти 34 млн гривен единого взноса и более 11 млн гривен военного сбора. Также было выявлено 1,4 тыс. неофициально трудоустроенных работников.

Источник: Politeka