Теряем друг друга: Лукашенко припомнил Путину былые обиды

Теряем друг друга: Лукашенко припомнил Путину былые обиды

Во вторник, 24 апреля, президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с ежегодным посланием к парламенту и народу

Глава государства удивил своих соотечественников прежде всего тем, что уложился всего в полтора часа. В другие годы ему для такого программного выступления не хватало порой и четырех часов. Концентрация эпитетов, метких сравнений, резкой критики, откровенных признаний при этом только усилилась.

Накануне выступления Лукашенко в стране говорили, что он, возможно поднимет вопрос о проведении референдума, чтобы в очередной раз изменить конституцию и получить право и дальше занимать президентский пост. Глава государства отреагировал на эти предположения неожиданно: «Лично я пока ни о каком референдуме не думаю. Нам сейчас не до референдумов. Надо прекратить эту валтузню, ибо будет, как вчера в Армении«.

«Вы что, хотите сказать, что мы не виноваты в том, что произошло в Армении? Вы помните год назад, или сколько, из-за чего вспыхнуло там восстание? Когда правительство Армении повысило цены на природный газ, энергоресурсы — якобы не было выхода. А потом вынуждены были отступить. А что, это не от нас зависело, не от России это зависело? И вот так вот, нас по одиночке просто перебьют, в лучшем случае просто повыдергивают из этого союза. Вместо того, чтобы взяться за голову и вместе решать эти вопросы, мы начинаем хватать друг друга за грудки и бить друг другу морды…», — заявил Лукашенко.

Александр Лукашенко

Но и на этом Лукашенко не успокоился. Упрекнув Россию в том, что она не пошла на уступки Армении в вопросах цен на газ и другие энергоресурсы, он тут же припомнил Москве собственные обиды: «Ну зачем из Новой Зеландии надо было везти эти 50 тысяч тонн сухого молока, если рядом, под боком, в Беларуси, некуда было его деть. Качественное, хорошее, рядом, в полцены можно было купить. Ну зачем? А потом наплевать на все, растоптать и закрыть границу с Беларусью и сказать: „Не везти“. Сделайте выводы сами. Мы вот так друг с другом сталкиваясь, теряем друг друга».

Александр Лукашенко, Владимир Путин

Напомним, как передавала Politeka, Лукашенко упрекнул некоторые СМИ, в том числе и российские, в нагнетании обстановки в мире и призвал все зарубежные страны уйти из Сирии. Белорусский президент считает, что своим присутствием страны мешают сирийскому народу самому решить свои проблемы.

«Уйдите из Сирии все и дайте возможность сирийскому народу определить свою жизнь и судьбу. Что вы там как петухи ходите по этой территории друг перед другом, показываете свою мощь и силу, тренируете там армию или еще что-то!», — заявил Лукашенко.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Кандидату в президенты «утерла нос» бывшая жена: остался ни с чем В мире
Кандидату в президенты «утерла нос» бывшая жена: остался ни с чем
Пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже В мире
Пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже