Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к народу и Национальному Собранию

Ранее в СМИ появлялись сообщения, что возможно Лукашенко заявит о скорых изменениях в конституции, но во время своего выступления он опроверг возможность конституционного референдума.

Лукашенко также упрекнул некоторые СМИ, в том числе и российские, в нагнетании обстановки в мире и призвал все зарубежные страны уйти из Сирии. Белорусский президент считает, что своим присутствием страны мешают сирийскому народу самому решить свои проблемы.

«Уйдите из Сирии все и дайте возможность сирийскому народу определить свою жизнь и судьбу. Что вы там как петухи ходите по этой территории друг перед другом, показываете свою мощь и силу, тренируете там армию или еще что-то!», — заявил Лукашенко.

Лукашенко

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Беда с Леонидом Кравчуком, экс-президент находится в реанимации: что известно о его состоянии

Никитюк оконфузилась, отдыхая на роскошной яхте: "Я так хотела сфоткаться..."

Экс-"холостяк" и судья "Танців з зірками" Чмерковский вызвал фурор новым фото: "О, какая поза"

Горбунов засветил их с Осадчей роскошный особняк по соседству с Потапом: "Налетай!"

Показать еще

«Раньше они американцев упрекали, а сейчас сами скатились. Готовы уже с гранатами, пулемётами начать мировую войну. Прежде чем разжигать истерию в обществе, надо 1000 раз подумать, к чему это может привести. Не уподобляйтесь говорящим головам с российских телеканалов», – сказал Лукашенко.

Говоря о положении в мире, он отметил, что ситуация является «взрывоопасной», поскольку Кремль и США делают ставка на силу, в том числе военную, для обеспечения продвижения своих интересов.

«Раздаются голоса о возврате холодной войны, даже – ледяной», – цитируют речь президента.

top.rbc.ru

Напомним, как передавала Politeka, Лукашенко считает, что наша страна сделала ошибку, когда якобы устроила противопоставление национального языка русскому.

«Нельзя подставляться, как это сделала Украина. Ну зачем было костылить русскоязычных, зачем это надо было делать? Если вы хотите, чтобы все говорили на украинском языке, это надо делать аккуратно, не унижая русских и русский язык, потому что это унижения, нельзя этого допускать», — заявил Лукашенко.

Также он привел в пример собственную страну, где такой проблемы якобы не существует.

Источник: Politeka