Шквал огня и стали: ситуация в АТО на пределе, много раненых

Шквал огня и стали: ситуация в АТО на пределе, много раненых

В пресс-центре штаба АТО сообщили, как прошли сутки на Донбассе

Так, по информации военных, пророссийские боевики в первую половину дня игнорировали режим полного прекращения огня.

Только по состоянию на 18 часов, в АТО зафиксировали 28 обстрелов украинских опорных пунктов.

В частности, на Донецком направлении из запрещенных минскими соглашениями 120 мм минометов противник обстрелял наши позиции в районе Водяного, а из минометов калибра 82 мм — вблизи Широкино. Из гранатометов и стрелкового оружия агрессор открывал огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Лебединского, Талаковки, Ломакино, Авдеевки и Марьинки, из гранатометов — около Новотроицкого и Пищевика, из крупнокалиберных пулеметов — вблизи Павлополя, а из стрелкового оружия — в районе Каменки. Кроме этого, защитников Талаковки и Павлополя обстреливали вражеские снайперы.

На Луганском направлении запрещенные 120 и 82 мм минометы оккупанты применили по украинским позициям под Луганским и Новолуганском, минометы калибра 82 мм — вблизи Троицкого, а гранатометы и стрелковое оружие — в районе населенного пункта Валуйское.

Сегодня, 24 апреля, четверо украинских воинов получили ранения.

Как сообщалось ранее, в Украине испытали новое оружие, которое уже окрестили «убийцей танков». ГП «Житомирский бронетанковый завод» выпустил оптимизированный боевой модуль «Дуплет», который предназначен для модернизации бронетехники. Боевой модуль оптимизирован для использования на БМП-2, позволяет за минимальный срок оснастить им эти боевые машины. А с минимальными изменениями новое оружие можно использовать для повышения огневой мощи танков Т-64, и другой бронетехники.

Дуплет

Между тем пограничники начали основной этап совместной спецоперации «Граница-2018», которая должна снизить уровень противоправной деятельности на государственной границе, в приграничных районах и областях.

Источник: Politeka

материалы рубрики