Сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика так называемой «ЛНР» он пытался попасть на контролируемую украинскими властями территорию через пункт пропуска «Зайцево» в Донецкой области

Подробности сообщает пресс-служба СБУ.

По информации силовиков, мужчина пересекал линию разграничения пешком. При осмотре правоохранители обнаружили у него военный билет так называемого «2-го армейского корпуса народной милиции ЛНР», он прятал его в обуви.

По информации СБУ, боевику нужно было попасть на контролируемую украинскими властями территорию для получения заграничного паспорта гражданина Украины. Документ был нужен ему для оформления поездки в одну из стран Ближнего Востока. Там боевик планировал стать наемником в незаконном вооруженном формировании, созданном кураторами из спецслужб РФ.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

С неузнаваемой Еленой Кравец из "Квартал 95" случился конфуз на сцене: "Я так переживала..."

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Жена продюсера "Квартал 95", приспустив платье, поделилась правилом жизни: "Запомни раз и навсегда..."

Сходить в церковь будет трудно: синоптики огорошили прогнозом погоды на Вербное воскресенье

Показать еще

СБУ также сообщает, что задержанный находился на боевых позициях во время обстрелов террористами Станицы Луганской. Следствие устанавливает степень его личного участия в преступных действиях.

Между тем в сети активно высмеивают его тайник в обуви. К примеру, пользователи социальных сетей предполагают, что военный билет: «теща подложила. Он не в курсе был», «Ему же свою дыро-границу пересечь надо».


Напомним, СМИ, которые находятся под контролем кремлевских боевиков, пугают жителей Донбасса очередной порцией «страшилок». Так называемое «министерство госбезопасности ЛНР» обвинило украинское командование ОТУ «Луганск» в подготовке диверсии на одном из складов хранения взрывоопасных веществ ООО «Научно-производственное предприятие «Заря» в Рубежном. Диверсия якобы запланирована на время визита в район проведения АТО Президента Украины Петра Порошенко.

Источник: Politeka