Сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика так называемой «ЛНР» он пытался попасть на контролируемую украинскими властями территорию через пункт пропуска «Зайцево» в Донецкой области

Подробности сообщает пресс-служба СБУ.

По информации силовиков, мужчина пересекал линию разграничения пешком. При осмотре правоохранители обнаружили у него военный билет так называемого «2-го армейского корпуса народной милиции ЛНР», он прятал его в обуви.

По информации СБУ, боевику нужно было попасть на контролируемую украинскими властями территорию для получения заграничного паспорта гражданина Украины. Документ был нужен ему для оформления поездки в одну из стран Ближнего Востока. Там боевик планировал стать наемником в незаконном вооруженном формировании, созданном кураторами из спецслужб РФ.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

В Украине продлили карантин: в МОЗ сообщили "конечную" дату

Самолет рухнул на жилые дома: квартал полностью перекрыт, первые кадры с места катастрофы

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Показать еще

СБУ также сообщает, что задержанный находился на боевых позициях во время обстрелов террористами Станицы Луганской. Следствие устанавливает степень его личного участия в преступных действиях.

Между тем в сети активно высмеивают его тайник в обуви. К примеру, пользователи социальных сетей предполагают, что военный билет: «теща подложила. Он не в курсе был», «Ему же свою дыро-границу пересечь надо».


Напомним, СМИ, которые находятся под контролем кремлевских боевиков, пугают жителей Донбасса очередной порцией «страшилок». Так называемое «министерство госбезопасности ЛНР» обвинило украинское командование ОТУ «Луганск» в подготовке диверсии на одном из складов хранения взрывоопасных веществ ООО «Научно-производственное предприятие «Заря» в Рубежном. Диверсия якобы запланирована на время визита в район проведения АТО Президента Украины Петра Порошенко.

Источник: Politeka