Сегодня, 24 апреля, во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке загорелось административное здание шахты «Куйбышевская»

С социальных сетях опубликовано видео пожара. Также местные жители сообщают, что слышали два взрыва. При этом они не могут утверждать, что взрывы были вызваны обстрелом.

По их мнению, сначала могло произойти возгорание, а потом что-то взорваться.

Горные работы на шахте были давно прекращены, производились лишь работы в режиме водоотлива.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Как сообщала Politeka, сотни шахтеров оказались заблокированными под землей из-за обесточивания. Чрезвычайное происшествие произошло в Луганской области сразу на двух шахтах.

По информации представительства Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, в ловушке оказались 176 рабочих.

Инцидент произошел из-за непогоды. Без света остались села Золотое и Карбонит. Именно в этих шахтах и находились шахтеры, которые не могли подняться на поверхность. Известно, что на шахте Карбонит были 93 работника под землей, на шахте «Золотое» — 83 горняка.

#Донецк, Азотный, шахта Куйбышева, 24/04/18, горит административный корпус pic.twitter.com/GVswXn9i70

— Necro Mancer (@666_mancer) April 24, 2018

Напомним, Киевский районный суд Одессы 24 апреля вынес первый приговор по делу о страшном пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли трое детей.

Воспитательницу лагеря Наталью Цокур (Янчик), которая отвечала за пожарную безопасность в учреждении, обвиняли в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 137 УК Украины).

пожар,

Цокур спасло то, что она сразу признала свою вину — суд признал ее виновной в совершении преступления, но приговорил к трем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком.

Источник: Politeka