Столичная власть намерена возобновить действие главного «ночного» запрета города

Об этом сообщил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Белоцерковец.

«После того, как позавчера президент подписал законопроект 3149 о предоставлении полномочий местным советам определять режим продажи алкоголя в стационарных помещениях, Киевсовет имеет все основания регистрировать новый проект решения и окончательно ограничить ночную продажу алкоголя в капитальных магазинах, на заправках и в сетевых торговых центрах», — отметил он.

 Более того, парламентарий сообщил, что соответствующий документ уже подготовлен и будет в ближайшее время зарегистрирован. Его ключевой особенностью будет предусмотренная ответственность за нарушение закона.

«Уже сейчас мы понимаем, что в будущем будет необходимо вносить правки в этот закон с целью усиления ответственности, ведь штраф, предусмотренный там, не так пугает нарушителей так, как вероятность потери лицензии. Уверен, нужно дать местным ГФС право заниматься аннуляцией лицензий относительно продажи алкоголя в случае невыполнения решений местный советов», — подчеркнул народный избранник.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому органы местного самоуправления получают право самостоятельно вводить запрет на продажу алкоголя в определенное время суток. Об этом свидетельствуют законопроект №3149 на сайте Верховной Рады.

Так, подобные запреты должны вводиться только по решениям, принятыми на пленарных заседаниях соответствующего сельского, поселкового или городского совета.

Источник: Politeka