Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому органы местного самоуправления получают право право самостоятельно вводить запрет на продажу алкоголя в определенное время суток

Об этом свидетельствуют законопроект №3149 на сайте Верховной Рады.

Так, подобные запреты должны вводиться только по решениям, принятыми на пленарных заседаниях соответствующего сельского, поселкового или городского совета.

Алкоголь

Кроме того, отмечается, что запрет на продажу водки, пива, столовых вин и слабоалкогольных напитков не распространяется на рестораны.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Закон вступает в силу на следующий после опубликования день.

Аналогичный запрет на продажу алкоголя в ночное время уже введен решениями органов местного самоуправления во Львове, Ивано-Франковске, Черкассах, Ужгороде, Луцке и других населенных пунктах.

Напомним, как ранее писала Politeka, стало известно почему повышение минималки не отразится на росте уровня жизни украинцев.

Так, по мнению экономических экспертов, в ближайшие годы минимальная заработная плата может вырасти вдвое, однако это не означает, что вместе с ней может увеличиться покупательная способность украинцев.

Они подчеркнули, что «говорить о росте цифры можно, но говорить о том, что вырастет покупательная способность, можно с очень большой натяжкой».

«Начальная цифра повышения, которую озвучивал президент – 4100 гривен. Сейчас озвучивается сумма в 4200 гривен. Кроме того, есть прогноз на 2019, 2020 и 2021. В 2021 году озвучивается цифра в 6400 гривен», – напомнил эксперт.

Источник: Politeka