В Донецкой области задержан инструктор снайперов «ДНР» (видео)

В Донецкой области задержан инструктор снайперов «ДНР» (видео)

Боевик носил с собой гранату

Служба безопасности Украины задержала в Константиновке Донецкой области местного жителя, который воевал на стороне террористической группировки «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В сентябре прошлого года в Донецке злоумышленник вступил в террористическое «казачье» формирование оружейником. Имея опыт использования нарезного оружия и оптики, он стал инструктором и обучал боевиков снайперской стрельбе», — говорится в сообщении.

Сообщается, что задержанный прошел диверсионную подготовку в специальных тренировочных лагерях, принимал активное участие в боевых действиях против украинских подразделений под Дебальцево, Углегорском Светлодарском в Донецкой области.

В мае-июле 2015 года боевик из-за преследования со стороны спецслужбы террористов «МГБ ДНР» и расформирования «казаков» пытался выехать в Россию. В Константиновку он вернулся для изготовления документов.

Опасаясь уголовной ответственности за свои действия, боевик скрывался у матери и носил при себе ручную гранату РГД-5.

Напомним, в Луганской области Служба безопасности Украины задержала жительницу Северодонецка, которая шпионила на пророссийских террористов.

Ранее в Старогнатовке Донецкой области СБУ задержала информатора боевиков так «ДНР», который передавал боевикам информацию о маршрутах перемещения военной техники и местах дислокации подразделений Вооруженных сил Украины.

 

материалы рубрики
Элитная недвижимость Мельника поражает: «Теннисный корт, пасека, огромные квартиры и дома» Общество
Элитная недвижимость Мельника поражает: «Теннисный корт, пасека, огромные квартиры и дома»
В Днепре женщина под наркотой сбила мать с ребенком, все подробности Происшествия
В Днепре женщина под наркотой сбила мать с ребенком, все подробности
Британский боксер вызвал на бой Ломаченко: «Не могу дождаться» Спорт
Британский боксер вызвал на бой Ломаченко: «Не могу дождаться»