Народный депутат от «Народного фронта» и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал, как Россия выбивает нужные показания из украинца Павла Гриба

Так, по информации «Информационного сопротивления», гражданка Российской Федерации Татьяна Ершова, которая в прошлом году и заманила на территорию республики Беларусь Гриба, и дальше активно используется ФСБ.

На Гриба оказывают психологическое влияние.

«ФСБ РФ осуществляет психологическое давления на Гриба, используя его романтические чувства к Ершовой. Например, оперативные психологи ФСБ РФ во время встреч с Грибом в изоляторе целенаправленно доводят ему информацию манипуляционного характера о встречах представителей российских спецслужб с Ершовой и соответствующих с ней беседах, тем самым вводя задержанного в состояние угнетенного морально-психологического состояния», — пишет Тымчук.

Павел Гриб

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Данилко засветился со своей главной спутницей жизни в компании Каменских и DZIDZIO: интригующие кадры

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Показать еще

По его мнению, все эти действия и введение Гриба в такое состояние позволяет в дальнейшем уже непосредственно следователям пытаться навязывать узнику «нужную» точку зрения и склонить его к дачи «нужных показаний».

«В случае отказа Гриба от нужного россиянам сотрудничества со следствием и непризнания ним своей «вины», ФСБ РФ начнет использовать Ершову уже не в качестве «свидетеля», а в качестве «соучастницы», что, по мнению оперативных психологов российской спецслужбы, даст возможность усилить давление на задержанного и окончательно его «сломать» на основе формирования «чувства вины» и переживаний за дальнейшую судьбу данной гражданки РФ», — утверждает Тымчук.

Павел Гриб

Напомним, в прошлом году российские спецслужбы задержали украинца Павла Гриба — на следующий день после пересечения им границы Белоруссии, куда он ехал на встречу с девушкой. Накануне, 9 апреля, его отец Игорь Гриб сообщал, что Павлу в российском СИЗО не оказывают медицинской помощи, а его состояние резко ухудшилось: «Открытие внутреннего кровотечения может произойти в любое время. Жизнь Павла в опасности». Важно отметить, что у Павла тяжелое врожденное заболевания, которое требует специфического лечения.

Источник: Politeka