Агрохолдинг «Мрия» покажет план реструктуризации долгов в сентябре

13:52 31 Августа 2015

трактор урожай уборка поле

На протяжении 2 недель компания будет обсуждать условия с комитетами кредиторов

Агрохолдинг «Мрия» намерен представить план реструктуризации долга в середине сентября. Об этом пишет агентство Debtwire.

По информации источников агентства, на протяжении двух недель холдинг будет обсуждать условия с комитетами кредиторов, один из которых представляет интересы держателей облигаций, второй — банковских кредиторов.

По состоянию на конец августа долг «Мрии» перед кредиторами составляет 1,24 млрд долларов. В августе агрокомпания предлагала кредиторам списать 75% долга, однако кредиторы не согласились, и сейчас согласовывается новая позиция.

Напомним, что «Мрия» де-факто перешла в распоряжение кредиторов в феврале 2015 года, после чего в холдинге назначили новое руководство.

Собеседник Debtwire считает одним из вариантов выхода для кредиторов получение компанией ежегодной EBITDA на уровне $75-100 млн и продажу компании в ближайшие несколько лет. «Потенциальное восстановление в таком случае может быть около 25-30 центов на доллар», — предположил он.

В августе прошлого года «Мрия» сообщила о просроченной выплате около 9 млн долларов процентного дохода и около 120 млн долларов в счет погашения долга по своим обязательствам. Совокупная задолженность «Мрии» перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гута компаниям, на момент объявления дефолта составляла около 1,3 млрд долларов.

Агрохолдинг призвал держателей своих еврооблигаций создать комитет, который будет представлять их интересы в ходе консультаций с другими кредиторами.

Холдинг «Мрия», основанный в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами, обрабатывает почти 320 тыс. га сельхозземель в областях Западной Украины. Специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречихи, картофеля и пр. 20% компании торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.

13:52 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости