Стало известно скандальное бизнес-прошлое главы Аграрной партии Скоцика

Стало известно скандальное бизнес-прошлое главы Аграрной партии Скоцика

Глава Аграрной партии Виталий Скоцик показал себя как бездарный бизнесмен и руководитель, будучи главой наблюдательного совета группы компаний «АМАКО»

Так, в 2012-2014-х годах, когда компания находилась под руководством Скоцика, она была убыточной и не приносила прибыли.

Долг перед поставщиками рос, тем не менее странные инвестиции компании в социальную направленность все же находились.

После ухода из «АМАКО» Скоцика, новому руководству пришлось очень существенно сократить штат и поменять соотношение количества офисных и «полевых» сотрудников. При Скоцике 70% людей работали в офисе, тогда как в «полях» — только 30%.

Именно после этого Скоцика выбрали главой Аграрной партии. Примечательно, что Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции разоблачило в АПУ неправильное оформление отчетности, несвоевременое представление документов и неполную информации, представленную в отчете политсилы о финансировании.

После очередного партийного съезда в Киеве Аграрная партия фактически раскололась. Стало очевидным, что идея реанимации партии «для реальных аграриев» под руководством Скоцика провалилась.

Напомним, руководство Аграрной партии Украины причастно к рейдерскому захвату пахотных земель бельгийского инвестора на Волыни.

Непосредственно силовой захват осуществлен под руководством лидера волынской организации АПУ, а политическое прикрытие осуществляет лидер Аграрной партии Виталий Скоцик.

Источник: Agronews

материалы рубрики
Зеленского неожиданно засекли под Радой, узнать невозможно: «президент со стальным прессом» Политика
Зеленского неожиданно засекли под Радой, узнать невозможно: «президент со стальным прессом»
В Киеве идет бой с титушками, разрушено почти все: здесь вырос Кличко, кадры атаки Происшествия
В Киеве идет бой с титушками, разрушено почти все: здесь вырос Кличко, кадры атаки
Марина Порошенко смело высказалась о поражении мужа: «Мечта сбылась» Политика
Марина Порошенко смело высказалась о поражении мужа: «Мечта сбылась»