Государственное управление делами договорилось о закупке штор для Мариинского дворца в Киеве на сумму 7,6 млн гривен у ООО «Фирма «Калина», принадлежащей теще бывшего председателя Киевской областной государственной администрации (февраль — сентябрь 2016) Максима Мельничука

Об этом свидетельствует данные системы публичных закупок ProZorro.

Изначальная цена заказчика была 8 млн гривен.

Тендерные предложения подавали 4 фирмы, однако к аукциону были допущены только две.

Обе компании, чьи документы были отклонены, подали в Антимонопольный комитет жалобы на дискриминационный подход Госуправления делами к участникам. В частности одна их них жаловались на необоснованное отклонение ее тендерных предложений и допущение к конкурсу двух участников, включая «Калину», вторая — на необоснованное допущение к конкурсу другого участника. Обе жалобы были отклонены АМКУ.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

"Холостячка" Огневич после скандального финала неожиданно заговорила о другом мужчине: "Загадаю желание познакомиться"

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Притула, Кот и Мишина резко оборвали выступление участника "Україна має талант": "Мы не готовы слушать..."

Показать еще

Экс-глава КОДА Максим Мельничук

Из двух допущенных к конкурсу фирм «Калина» предложила цену ниже — 7,6 млн гривен.

Согласно заключенному в пятницу договору, фирма должна до 30 июля поставить Госуправлению делами 153 комплекта штор для обустройства Мариинского дворца.

Договор о закупке штор был подписан с генеральным директором фирмы Ниной Примой, которая является основателем и конечным бенефициаром «Калины».

Ее дочь, Алена Мельничук, работала заместителем генерального директора фирмы «Калина» и является супругой киевского экс-губернатора Мельничука.

Согласно сайту компании, в 2003 году дизайнеры «Калины» занимались оформлением интерьеров, изготовлением штор и скатертей, подбором эксклюзивной посуды для всех залов и комнат государственной резиденции «Дом с химерами», расположенной по ул. Банковой на территории Администрации Президента.

Напомним, как передавала Politeka, генеральный директор Буковеля, нардеп и потенциальный кандидат в президенты теперь еще и захотел журналистской славы.

Источник: Украинские Новости