Повышение с 1 сентября социальных стандартов согласовано с МВФ – Яресько

18:46 31 Августа 2015

яресько министр минфин

Повышение будет осуществлено исключительно за счет неэмиссионных финансовых ресурсов

Повышение социальных стандартов в Украине полностью согласовано с Международным валютным фондом (МВФ) и не скажется на реализации четырехлетней программы финансирования EFF. Об этом сегодня, 31 августа, сообщила министр финансов Наталья Яресько на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

«Все согласовано с Международным валютным фондом», — заявила Яресько. При этом она отметила, что повышение будет осуществлено исключительно за счет неэмиссионных финансовых ресурсов.

«Мы очень осторожно относимся к возобновлению экономической стабильности и не хотели делать никаких шагов, пока не имели уверенности, что действительно имеем неэмиссионный ресурс для повышения социальных стандартов», — подчеркнула министр финансов.

Также, по словам Яресько, с МВФ согласовано превышение планового уровня поступлений в государственный бюджет на уровне 19 млрд грн. При этом благодаря системе электронного администрирования НДС уже сейчас можно привлекать в бюджет ежемесячно дополнительно 1,5-2 млрд грн.

Напомним, вчера во время еженедельного видеообращения к украинцам премьер-министр Украины сообщил о повышении с 1 сентября прожиточного минимума, минимальной заработной платы, пенсии и стипендий. По его словам, после повышения минимальная зарплата в Украине составит 1 378 грн, а пенсия — 1 074 грн.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины планирует повышение социальных стандартов только в декабре 2015 года. Тогда собирались установить минимальную зарплату на уровне 1378 грн, а прожиточный минимум — 1330 грн. Кроме того предполагалось повышение соцстандартов и в 2016 году. Так, в декабре 2016 года планировалось повышение прожиточного минимума с 1330 грн до 1490 грн, а минимальной зарплаты – до 1543 грн.

18:46 31 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости