В Национальном ботаническом саду имени Николая Гришко в Киеве 1 июня откроется «Парк коррупции«

Об этом 27 апреля сообщили на странице мероприятия в Facebook.

На площади в 700 м² разместят девять надувных палаток с инсталляциями и интерактивными панелями. Каждый из шатров будет иметь уникальную форму, один из них – в виде золотого батона.

Автор проекта Ярослава Гресь рассказала, что сверху «Парк коррупции» будет напоминать ящерицу, которая в случае потери хвоста отращивает новый.

Вблизи парк будет похож на большие надувные шары – «символы мыльных пузырей и пустых обещаний, которые всегда сопровождают коррупцию».

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

MARUV пристыдили за "деревенскую" речь, она не смолчала: "Лучше бы вы не открывали свой..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

«Очень много людей не знают, что коррупция была еще у шумеров. Это одно из самых давних в мире явлений, еще никто не смог победить ее полностью. Нашей задачей будет рассказать, что такое коррупция, как она работает и как с ней бороться», – отметила она.

Парк будет работать первых три недели июня. Для всех посетителей ботанического сада вход – бесплатный.

Напомним, как передавала Politeka, столичные власти намерены забрать Национальный ботанический сад им. Гришко в собственность города. Проект решения о согласии принять в собственность города пять объектов, в том числе и ботанический сад подготовили во фракции «Солидарность».

По словам одного из авторов проекта, депутата Киеврады Виктории Мухи, ботсад хотят взять под крыло города, чтобы его благоустроить, привести в порядок, вложив городские деньги.

Тем временем, руководство ботанического сада им. Гришко не верит подобным заявлениям и считает, что реконструкция сада может обернуться его застройкой.

Источник: Politeka