Киевляне могут лишиться ботанического сада в центре города

Как стало известно, столичные власти намерены забрать Национальный ботанический сад им. Гришко в собственность города.

Проект решения о согласии принять в собственность города пять объектов, в том числе и ботанический сад подготовили во фракции «Солидарность».

По словам одного из авторов проекта, депутата Киеврады Виктории Мухи, ботсад хотят взять под крыло города, чтобы его благоустроить, привести в порядок, вложив городские деньги.

Тем временем, руководство ботанического сада им. Гришко не верит подобным заявлениям и считает, что реконструкция сада может обернуться его застройкой.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Трагедия с юным украинцем на железной дороге, друг раскрыл детали: "Страдал тяжелой..."

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Показать еще

«Такие прецеденты происходят практически каждый год. То на нашей территории хотели построить развлекательный центр с фуникулером, то монастырь хотел отобрать часть нашей земли и обустроить кладбище. Получается, что крупнейшую в Украине коллекцию растений могут превратить в развлекательный центр», — рассказывают в ботсаду.

Сотрудники ботанического сада отмечают, сад — это научное учреждение в заповедной зоне, единственное в стране в своем роде. Некоторым участкам в саду по 70 лет, здесь растут уникальные растения.

Отметим, что кроме ботсада, столичные власти хотят взять под свою опеку, также Дворец спорта, Национальный цирк, Гостиный двор и дом Сикорского на Ярославом Валу.

Как уже сообщала Politeka, на территории столичного Ботанического сада на Печерске был найден артиллерийский снаряд АС-76времен Второй мировой войны.

Напомним, в Киеве разгорелся скандал из-за незаконного строительства в Гидропарке.

Источник: Vesti