Лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину закрыть главный ядерный полигон к лету 2018 года

Как рассказал пресс-секретарь президента Южной Кореи Юн Ён Чан, договоренность достигнута во время исторической встречи, которая состоялась 27 апреля.

Лидер КНДР пообещал пригласить на закрытие, которое он запланировал на май, журналистов и экспертов.

При этом Ким Чен Ын опроверг информацию о том, что его страна отказалась от полигона за его негодность.

«Кое-кто говорит, что Север уничтожает объекты, которые не работают, но вы увидите, что они в хорошем состоянии», — сказал лидер КНДР.

Популярные статьи сейчас

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Сердючка загнала Дана Балана в очень неловкое положение, видео взорвало сеть: "Куда я попал?"

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Показать еще

По словам представителя президента Южной Кореи, северокорейский лидер также заявил, что в случае подписания мирного договора с США в КНДР не будет необходимости в ядерном оружии.

Ким чен ын, северная корея

«Люди увидят, что я не тот человек, который запускает ядерное оружие в сторону Южной Кореи, Тихого океана или США», — приводит агентство слова Ким Чен Ына.

«Зачем нам держать ядерное оружие и жить в трудном положении, если мы пытаемся строить с американцами доверительные отношения, и они (США) обещают нам прекратить войну и не нападать на нас? (На КНДР)», — добавил он.

Пхеньян гарантирует отказ от применения силы, чтобы не повторялась «болезненная история Корейской войны 1950-1953 годов.

Обманул Трампа: Ким Чен Ын пошел на отчаянный шаг, денуклеаризации не произошло

27 апреля лидеры Южной и Северной Кореи Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын — встретились в пограничном пункте Пханмунджом. По итогам этих исторических переговоров стороны договорились заключить мирное соглашение до конца 2018 года.

Напомним, как передавала Politeka, стало известно, без чего не отправляется в путешествие лидер КНДР. Во время поездок Ким Чен Ын возит с собой персональный туалет. Об этом рассказал бывший сотрудник подразделения армии по охране лидера и его семьи Ли Ен Голь.

«Вместо того, чтобы пользоваться общественным туалетом, у лидера Северной Кореи есть личный туалет, который следует за ним, когда тот путешествует», — заявил Ли Ен Голь.

По словам экс-сотрудника, все это делается из-за того, что экскременты северокорейского лидера содержат в себе информацию о его физическом здоровье. Именно поэтому они не должны попасть в руки третьим лицам.

Источник: Politeka