Жителей предупреждают о появлении опасных животных, контакт с которыми может закончиться госпитализацией

Об этом сообщают британские журналисты.

«Личинки дубового походного шелкопряда этой весной развелись в огромном количестве на юго-востоке Англии, в Лондоне и его окрестностях. У каждой особи около 62 тысяч волосинок, в каждой из которых содержится токсин», — говорится в сообщении.

По информации журналистов, контакт с ними может привести к астме, рвоте и сыпи на коже и слизистых оболочках. Более того, каждая из волосинок, даже если она выпала, сохраняет свою опасность на протяжении пяти лет, причем разглядеть ее практически невозможно.

Популярные статьи сейчас

Кухар в мини и декольте до пупка дала жару в финале "Танців з зірками": "Голливуд отдыхает"

"Это ужас": "Холостячка" Мишина жестко подколола одного из участников шоу, "примерив" его лицо

Экс-солистка "Серебро" в белоснежном бикини полезла в бассейн в ноябре: "Нереально перезарядилась..."

Выходные и праздники в декабре: сколько дней украинцы будут гулять, "получат продолжительный уикэнд с..."

Показать еще

«Тем, кто увидит такие гусеницы в лесу, рекомендуют их не касаться и не позволять домашним животным контактировать с ними. Личинки дубового походного шелкопряда могут жить только на ветвях дуба или под деревьями, но не на заборах, стенах или зданиях», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, замороженное филе пангасиуса продаётся по всей Европе по бросовой цене, что делает его очень популярным. Однако эта вьетнамская рыба отличается крайне низким качеством и может нанести серьёзный вред здоровью.

Пангасиуса разводят во Вьетнаме в бассейне реки Меконг — одной из самых загрязнённых рек в мире. Рыбы живут в сточных водоёмах, кишащих бактериями и полных ядовитых веществ, которые откладываются в мясе.

Источник: Politeka