В пресс-центре штаба АТО сообщили, как проходят сутки на Донбассе

Так, по сообщению украинских военных, в первую половину суток боевики игнорировали так называемый режим полного прекращения огня.

К 18 часам было зафиксировано 13 обстрелов украинских опорных пунктов. В частности, на Луганском направлении с запрещенной 122 мм артиллерии противник вел огонь по нашим укреплениям вблизи населенного пункта Причепиловка.

На Донецком направлении с подствольных гранатометов и стрелкового оружия боевики дважды обстреляли защитников Водяного и Авдеевки. Кроме этого, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия агрессор открывал огонь по защитникам Красногоровки и Шахты «Бутовка». Также стрелковое оружие оккупанты применили в районе Марьинки и Широкино.

обстрел-минометы

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

К счастью, никто из украинских военных не пострадал.

взрыв

Напомним, ранее стало известно, что на территории, которую контролируют боевики (9-й Отдельный Мотострелковый Полк так называемой «ДНР»), прогремел взрыв. Украинская разведка отмечала, что пренебрежение элементарными правилами хранения и обращения с боеприпасами, нарушение норм пожарной безопасности стали причиной детонации боеприпасов на одной из позиций батальона.

По имеющейся информации, мощный взрыв прогремел 27 апреля, привел к частичному разрушению самой позиции, гибели двух и ранении одного боевика.

Источник: Politeka