Командующий Операции Объединенных сил Сергей Наев рассказал, как Украина будет возвращать оккупированные территории Донбасса

Так, Наев говорит, что участники ООС, прежде всего, восстановят на оккупированных территориях верховенство права — Национальная полиция и Национальная гвардия будут обеспечивать безопасность граждан, противодействовать преступности, а также поддерживать публичную безопасность.

Параллельно с этим силовики из СБУ будут заниматься антитеррористической деятельностью в районе непосредственного проведения операции. Также они будут выявлять террористические группы и заниматься вопросами правовой реабилитации лиц, которые были вынуждены сотрудничать с оккупационными властями, но при этом они не были причастны к убийствам, насилию или другим преступлениям против человечности.

Сергей Наев

Что касается тех, кто принимал участие в преступлениях, им грозит суд и приговор. Наев говорит, что «все эти меры имеют целью создание условий для восстановления и возрождения Донбасса».

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

"Тело нашли в лесу": Украину всколыхнула загадочная трагедия с бизнес-леди, без мамы остались двое детей

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

«Мы рассчитываем, что благодаря нашим усилиям, благодаря усилиям военно-гражданских администраций, нам удастся создать на территории Донецкой и Луганской областей социальные и правовые условия, которые будут мощным стимулом для возвращения домой для тех граждан, которые сейчас оказались под оккупацией», — подытожил командующий.

миротворцы, ООН

Напомним, ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак озвучил механизм введения миротворцев на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые сейчас не контролирует украинская власть.

Источник: Politeka