По словам генерального директора Организации по запрещению химического оружия Ахмета Узумку, в нападении 4 марта на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию использовалось около 50-100 граммов жидкого нервного агента

Об этом сообщает The New York Times.

«Это количество — диапазон от чуть меньше четверти чашки до половины чашки жидкости — значительно больше, чем количество, которое могло быть создано в лаборатории для исследовательских целей, а это означает, что оно почти наверняка создано для использования в качестве оружия», — сказал в интервью генеральный директор Ахмет Узумку.

Он также добавил, что предпринял шаги по добавлению нервного агента, под кодовым названием «Новичок», в список химического оружия, контролируемого ОЗХО.

После этого странам, подписавшим Конвенцию о химическом оружии, таким как Россия, Соединенные Штаты и Великобритания, потребуется объявить о производстве или накоплении запасов «Новичка» более 10 граммов, необходимых для исследовательских целей, или разработки противоядия.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Тысячу гривен за вакцинацию раздадут подросткам, в Кабмине озвучили детали: как получить деньги

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

сергей скрипаль

Напомним, как передавала Politeka, Юлия Скрипаль, дочь отравленного в Великобритании российского экс-шпиона, рассказала о состоянии здоровья отца. Телефонный разговор между Юлией и ее двоюродной сестрой Викторией озвучили в эфире российского телеканала.

“Нормально, все хорошо… Тут сейчас ситуация такая. Это временный телефон. Все нормально, все хорошо, все можно решить, все поправляются, все живы”, – говорит Юлия.

Виктория заявила, что уверена в том, что разговаривала с сестрой. По ее словам, в голосе Юли были слышны слезы.

Также Виктория обратилась с открытым письмом к Терезе Мэй. Она попросила премьера разрешить ей посетить Великобританию и посетить Юлию. На прошлой неделе посольство Соединенного Королевства в России отказалось выдать Виктории визу.

Юлия Скрипаль

Источник: Politeka