Правительство Литвы приняло решение изменить официальное название Грузии

Об этом написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в Twitter.

«В преддверии столетия независимости Грузии принято официальное решение — с этого момента по-литовски это Сакартвело», — написал Линкевичус.

Отметим, что Сакартвело является названием Грузии на грузинском языке, однако в большинстве стран используется русский экзоним.

«Мы уверены, что граждане Литвы подхватят это новшество, и уже неформально укоренившееся в кругу друзей аутентичное название Грузии станет для каждого литовца очень знакомым и будет употребляться в повседневной жизни», — заявила чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Литве Хатуна Салуквадзе.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Дети выпрыгивали с окон": число жертв в школе растет, силовики готовятся к штурму

Влюбленные погибли на тайном свидании, кадры с места трагедии: "Хотел сделать сюрприз"

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, в 2017 году в Литве выдали 34,5 тысяч трудовых виз или разрешений на жительство на основании наличия рабочего места. Об этом сообщает литовский департамент миграции.

Сообщается, что около 20 тысяч документов выдали украинцам. При этом, в 2016 году в Литву на работу приехало 18 тысяч человек, из них примерно 10 тысяч – украинские граждане.

литва

При этом отмечается, что украинцы устраиваются водителями-дальнобойщиками, бетонщиками, каменщиками, специалистами по отделочным работам, монтажниками корпусов кораблей, сварщиками и прочее рабочие специальности.

Источник: Politeka