Встреча лидеров Украины, Германии и Франции является своеобразным аналогом «нормандского формата», однако без места для президента РФ Владимира Путина

Об этом заявил журналист и публицист Виталий Портников.

«Пока нет никакого смысла проводить с ним общий саммит. Россия демонстрирует очевидное нежелание разговаривать об урегулировании ситуации на Донбассе уже не только с европейцами, но и с американцами тоже. А значит – сейчас никакой формат не работает», — отметил он.

Путин

В то же время Портников уточнил, как инаугурацию Путина воспринимают на Западе.

Популярные статьи сейчас

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Расторгуев гневно высказался об украинцах: "Они что, тупые?"

"Об этом они мечтали веками": Ярмольник размечтался провернуть "крымский" сценарий по всей Украине

Показать еще

«Многие западные лидеры думают, что это может позволить российскому президенту скорректировать внешнеполитический курс. Что же, встреча в Аахене может стать первым таким испытанием для Путина», — подчеркнул журналист.

Более того, Портников связывает встречу в Аахене, которая пройдет в четверг, 10 мая, с предстоящим визитом президента Франции Эммануэля Макрона в Россию.

«Макрон планирует приехать в Санкт-Петербург на Международный экономический форум. Поэтому, во время него, французский лидер сможет передать российскому лидеру пожелания коллег по «нормандскому формату», но вряд ли Путин к этим пожеланиям прислушается», — уточнил он.

Путин Владимир

Напомним, встреча между лидерами Франции, Украины и Германии состоится в начале следующего месяца. Об этом сообщают журналисты со ссылкой на свои источники в Администрации Петра Порошенко.

Следует уточнить, что, по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, встреча будет трехсторонней, однако не в «нормандском формате». Благодаря этому, в ней не будет участвовать президент Российской Федерации Владимир Путин.

Источник: Голос Америки