Появились подробности о катастрофических последствиях извержения вулкана на Гаваях

Как стало известно, в результате выброса потоков лавы из вулкана Килауэа, на острове было уничтожено более 30 домов.

Количество трещин, из которых извергается лава, достигло десяти. Фонтаны лавы поднимались в высоту почти на 70 метров и в настоящее время не затихают.Эксперты подчеркивают, до стабилизации ситуации еще очень долго, ситуация остается чрезвычайно опасной.

Управление местной гражданской обороны позволило эвакуированным местным жителям ненадолго вернуться в свои дома, чтобы забрать животных и лекарства.

Напомним, извержение вулкана Килауэа началось 4 мая. Накануне в районе вулкана Геологическая служба США зафиксировала несколько подземных толчков, магнитуда сильнейшего из которых составила 5,0.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

В россии образовался новый "фронт" против путина, какая сейчас ситуация на Кавказе: "Устроили мятеж..."

Маленькой дочке победителя "Голоса країни" Сасанчина нужна операция: "Ничего не останавливает"

Министр обороны Резников сообщил новость, что резко изменит ситуацию в Черном море и Одессе: "Мы получим..."

Лукашенко "взбунтовался" против россии, что сейчас происходит в Беларуси: "Очень серьезная угроза"

Показать еще

Килауэа, расположенный на острове Гавайи является одним из самых активных действующих вулканов на Земле. Также Килауэа считается местом обитания Пеле — гавайской богини вулканов.

вулкан, гавайи,

Как уже сообщала Politeka, на Филиппинах экстренно эвакуируют десятки тысяч человек – проснулся и выбросил столб пепла высотой в 5 км вулкан Майон.

Местные телеканалы сообщают, что из-за угрозы извержения эвакуированы порядка 40 тысяч человек. Кроме того, губернатор провинции Албай Аля Фрэнсиса Бичару распорядился закрыть все государственные и частные предприятия. Единственные, кто остается на своих рабочих местах: сотрудники правоохранительных, экстренных служб и социальные службы.

Также,  в Японии произошло извержение вулкана с выбросом лавы у горнолыжного курорта Кусацу. Иностранные СМИ сообщают, что один человек погиб, 12 горнолыжников получили травмы, пропали шестеро военных, которые находились на учениях.

Источник: Politeka