В среду, 9 мая, в Украине возможны провокации против украинской государственности. Из-за этого украинцев просят не вступать в конфликты и силовые противостояния с участниками политических массовых акций

Об этом сообщили в МВД Украины. По словам советника министра МВД Зоряна Шкиряка, вероятные провокации готовят «российские спецслужбы и их внутренние сателлиты в виде «оппоблока» и других пророссийских деструктивных сил».

«Как всегда, все это они позорно завуалировано подают с надуманными и лживыми воплями о «человеческой памяти», и сопровождают спланированными на Лубянке акциями, вроде так называемого «Бессмертного полка »и т.д. Традиционно они используют подготовленных провокаторов-боевиков, ряженых «ветеранов», проплаченную массовку, просто городских сумасшедших и др. Кстати, хочу напомнить, что самому молодому ветерану Второй мировой сегодня должно быть не менее 93-95 лет! Думаю, что комментарии излишни», — подчеркнул Шкиряк.

Бессмертний полк

Итак, МВД Украины напоминает и предупреждает:

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще

Незаконное использование коммунистической и нацистской символики запрещено! При использовании символов российского террора (так называемых «георгиевских ленточек» и т.д.) предусмотрена суровая административная ответственность.

Тако сообщается, что все подразделения МВД работают в усиленном режиме на территории всей страны. Национальная полиция и Нацгвардия совместно с СБУ проводят оперативные предупредительные и контртеррористические меры, поскольку во время проведения массовых акций растет уровень террористической угрозы.

Представителей патриотических организаций призывают не поддаваться на провокации, не вступать в конфликты и силовые противостояния с участниками политических массовых акций 9 мая в Киеве и других регионах Украины.

Напомним, как сообщала Politeka, в Киеве 9 мая пройдет акция «Бессмертный полк», в котором примет участие около 3 тысяч человек.

Между тем лидер организации «Братство» Дмитрий Корчинский объявил об акции «Бессмертная дивизия», которая состоится также 9 мая.

«В поддержку» ватного пропагандистского хэппенинга «Бессмертный полк», мы инициируем акцию «Бессмертная дивизия». Восьмого и девятого мая с портретами наших дедов и прадедов из дивизии «Галичина» мы должны убедить ватников, что их полк не так уж и бессмертный», — написал он.