Несмотря на то, что инаугурации Владимира Путина присутствовали не все мировые лидеры, некоторые все же поздравили его со вступлением в должность главы России

Как выяснилось, часть глав государств ограничилась протокольными поздравлениями, а некоторые вложили в них скрытый смысл.

Первым поздравил Путина Китай. Однако не сам председатель КНР Си Цзиньпин, а всего лишь представитель китайского МИДа Ген Шуан.

«Благодаря личным усилиям президента Путина и председателя Си Цзиньпина российско-китайские отношения постоянно поддерживают высокий уровень развития. Стороны поддерживают тесный контакт на всех уровнях», — заявил представитель Китая.

Следует отметить, что сам факт того, что поздравление исходило не лично от китайского лидера, позволяет предположить, что между странами не все так гладко, как пытается показать РФ.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

В беларуси заметили эшелон с танками: "По внешнему виду техники можно сделать вывод..."

Военное положение могут продлить после 23 августа: озвучены планы относительно мобилизации

Белорусский фронт: в МВД Украины оценили реальность вторжения армии Лукашенко

Бесплатный проезд отменяется: с какой даты и кого из украинцев это коснется, предупреждение "Укрзалізниці"

Показать еще

Также Путина поздравил президент США Дональд Трамп.

Трамп

«Президент поздравляет его и с нетерпением ждет того времени, когда, как мы надеемся, сможем наладить отношения с Россией», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

И вот тут содержится открытый намек на желание встречи, о которой уже давно говорит сам Трамп.

Канцлер Германии Ангела Меркель пока не поздравляла Путина с инаугурацией, так как после победы на мартовских выборах уже приветствовала главу РФ.

меркель

«Уважаемый господин президент, от всего сердца поздравляю вас с очередным избранием президентом Российской Федерации. Сегодня как никогда важно продолжать диалог и поддерживать отношения между нашими государствами и народами», — заявила  тогда Меркель.

В АП России и в германском правительстве уже заявили, что Меркель посетит Сочи с рабочим визитом 18 мая, где проведет переговоры с Путиным.

EU Leaders Meet Before G20 Summit
Президент Франции Эммануэль Макрон сразу же после избрания Путина поздравил его по телефону.

«Президент Республики обратился к России и ее народу от имени Франции с пожеланиями успеха в деле политической, демократической, экономической и социальной модернизации страны», — сообщила тогда пресс-служба Елисейского дворца.

Кроме этого, президент Макрон принял предложение главы Кремля посетить Петербургский международный экономический форум 24-26 мая 2018 года.

То есть все это похоже на некую гибридную дипломатию, когда одной рукой вводятся санкции и критикуется политика России, а другой – идет активное восстановление отношений между странами.

Кроме того, Владимира Путина с инаугурацией поздравили президент Молдовы Игорь Додон, Азербайджана Ильхам Алиев, главы непризнанных Абхазии и Южной Осетии Рауль Хаджимба и Анатолий Бибилов и другие региональные лидеры.

Напомним, как ранее писала Politeka, Путин прибыл на инаугурацию на новом автомобиле проекта «Кортеж». В этом году он отказался от традиционного проезда президентского кортежа по Москве. Якобы не хотел привлекать «негативного внимания».

По материалам КП