Я оттанцую: нардеп слил секретную переписку с тайными знаками

Я оттанцую: нардеп слил секретную переписку с тайными знаками

Народный депутат-беглец Александр Онищенко позволил журналистам сфотографировать сотни сообщений в телефоне, в которых якобы говорится о голосовании за законы в парламенте в обмен на деньги

Сообщение обнародовали журналисты, встретившиеся с Онищенко во Франции.

Согласно переписке в телефоне депутата-беглеца, он разговаривал с народными депутатами Игорем Кононенко, Сергея Березенко, а также с Макаром Пасенюком.

Якобы именно из-за Онищенко они передавали информацию, за что нужно проголосовать, а после положительного результата через него осуществлялся расчет.

В переписке собеседники использовали специальные тайные знаки -«термины»:

На фотографиях с телефона Онищенко, в частности, видно, как с ним разговаривали по покупке голосов для различных законопроектов и просили, чтобы он договорился об этом с Тимошенко.

Собеседники также договаривались о назначении на различные государственные должности и распределение сфер влияния.

Журналисты спросили всех участников переписки о возможном подкупе политических оппонентов. Сергей Березники и его коллега по фракции Игорь Кононенко, как и Юлия Тимошенко, отвергли обвинения о покупке голосов фракции «Батькивщина». Пресс-служба Макара Пасенюка вообще отрицала существование переписку с Онищенко и призвала не распространять недостоверную информацию.

Журналисты передали копии переписки политиков детективам Национального антикоррупционного бюро Украины. Его голова Артем Сытник заверил, что «это учтут в рамках производства, дадут оценку и проведут определенные следственные действия».

Напомним, в четверг, 19 апреля, народный депутат Александр Онищенко, который скрывается за пределами Украины от уголовного преследования, опубликовал аудиозапись разговора якобы с президентом Петром Порошенко 2016 года. В ней фигурируют «Юля» и Злочевский. В Администрации президента запись назвали фейковый. А НАБУ заявил о готовности изучить пленки, но в случае предоставления их оригиналов.

Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

По материалам Слідство.Инфо

материалы рубрики
Как транспортный коллапс столицы съедает бюджетные деньги: озвучена правда о происходящем в Киеве Киев
Как транспортный коллапс столицы съедает бюджетные деньги: озвучена правда о происходящем в Киеве
Готовьтесь, курс доллара рухнет: названа роковая дата Новости
Готовьтесь, курс доллара рухнет: названа роковая дата
В Киеве «прокурор» бил возлюбленную головой об асфальт, а все стояли и смотрели: шокирующий рассказ очевидца Новости
В Киеве «прокурор» бил возлюбленную головой об асфальт, а все стояли и смотрели: шокирующий рассказ очевидца
Другие материалы раздела
Похожие статьи