Суд вернул в собственность государства легендарный «Гостиный двор», сейчас столичная администрация ожидает передачи памятника в собственность общины Киева

В Киевской городской государственной администрации напоминают, что борьба за историческое здание продолжалась 7 лет. Теперь чиновники хотят превратить его в музей.

В свою очередь городской голова столицы Виталий Кличко обещает продолжить реконструкцию Контрактовой площади и других ключевых объектов древнего Подола. Напомним, недавно чиновники открыли обновленную Почтовую площадь.

Что касается будущего использования «Гостиного двора», Кличко хочет создать в его помещении музей города Киева. Концепцию использования объекта на благо общины столицы после передачи «Гостиного двора» на баланс города будет утверждать Киевсовет.

гостиный двор
www.kievpravda.com

Отдельно в КГГА прокомментировали ситуацию вокруг «вертолетной площадки Януковича». В частности, чиновники надеются что при содействии Генпрокуратуры, объект передадутв собственность столичной общины.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Он для них идол": Данилов ответил, что случится с рф после смерти Путина

Полный провал: в британской разведке перечислили громкие неудачи «элитных» ВДВ рф

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще
Мариинский дворец
ukrainanasha.com

Как сообщала ранее Politeka, обустройство Мариинского дворца в Киеве влетит украинцам в копеечку. Государственное управление делами договорилось с ООО «Евро класс» о закупке мебели и оборудования для обустройства кухонных помещений Мариинского дворца на сумму 1 млн 20,4 тыс. гривен. Как говорится на сайте системы публичных закупок ProZorro, у компании закуплены 15 комплектов стеллажей за 463 тыс. гривен, 8 комплектов мебели за 230 тыс., 11 единиц сантехнических изделий за 157,8 тыс., 3 единицы охлаждающего и вентиляционного оборудования за 133,2 тыс. и 3 единицы подтоварников и подставок под пароконвектоматы за 37,4 тыс. гривен.

Источник: Politeka