Скандал вокруг Пулитцеровской премии: появились пикантные подробности

Скандал вокруг Пулитцеровской премии: появились пикантные подробности

Секс-скандалы докатились и до литературного пространства

Из-за обвинений глава Пулитцеровской премии Джуно Диас вынужден был покинуть престижный пост. Об этом сообщает The Guardian.

Как известно, в апреле Джуно Диас возглавил экспертное жюри Пулитцеровской премии. Художник, который имеет награду за книгу «Короткая и удивительная жизнь Оскара Уао», попал в громкий секс-скандал. Писательница Зінзі Клеммона заявила, что Джуно Диас поцеловал ее против ее воли.

«Я пригласила Джуно Диаса выступить на семинаре по вопросам представительства в литературе. Он использовал это, как возможность схватить и насильно поцеловать меня. Я далеко не единственная, с кем он это сделал. Отказываюсь больше молчать», – рассказала Зінзі Клеммон в соцсети.

Признание Зінзі Клеммон вызвало резонанс в литературном мире. Другие женщины присоединились к художнику и рассказали свои истории про общение с Джуно Диасом. После этого писателю выдвинули ультиматум: если он не освободит место председателя Пулитцеровской премии, истории его жертв будет расследовать полиция.

Резонансная информация заставила писателя Джуно Диаса покинуть престижный пост. Однако мужчина остался в составе жюри Пулитцеровской премии. Сейчас литератор отменил все свои публичные выступления, запланированные в рамках фестиваля «Сиднейские писатели».

Пулитцеровская премия

Напомним, как передавала Politeka, американский рэпер Кендрик Ламар стал лауреатом престижной Пулитцеровской премии. Жюри отметило последний альбом музыканта “DAMN.”, еще летом прошлого года стал дважды платиновым. В январе Ламар получил несколько премий “Грэмми” за альбом.

Жюри премии назвало альбом Ламара “виртуозной коллекцией песен, объединенных искренностью простонародного языка и ритмической динамикой, дают впечатляющие зарисовки многих составляющих современной жизни афроамериканцев”.

По мнению жюри, альбом Ламара отражает сложность жизни афроамериканцев. Кроме того, рэпера отдельно похвалили за лирику. Таким образом, Кендрик Ламар стал первым классическим или джазовым исполнителем, удостоенным Пулитцеровской премии.

В записи Damn. принимали участие Рианна, Zacari и U2.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война Политика
Коломойский: Медведчук последний шанс установить мир на Донбассе, альтернатива  — только война
Новинский: Оппоблок жив Политика
Новинский: Оппоблок жив
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента Спорт
Ливерпуль сдал своего игрока полиции: подробности инцидента