Это не изменит статус Крыма: Украина заговорила о новых санкциях в отношении России из-за Керченского моста

Это не изменит статус Крыма: Украина заговорила о новых санкциях в отношении России из-за Керченского моста

Из-за незаконного строительства моста через Керченский пролив из РФ в оккупированный Крым Россию может ожидать новая волна санкций

Украина работает над расширением национальных и международных санкций в отношении физических и юридических лиц, которые имеют отношение к незаконному строительству Крымского моста.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

«Такие действия Москвы фундаментально противоречат общепризнанным нормам и принципам международного права, грубо нарушают Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года и двусторонние договорные обязательства перед Украиной», — говорится в сообщении ведомства.

Там также отмечают, что строительство моста – это не что иное, как попытка легитимизировать аннексию части суверенной территории Украины.

крымский мост

«Строительство моста, как и любые другие действия кремлевской оккупационной власти, никоим образом не могут изменить статус Автономной Республики Крым и города Севастополя как неотъемлемой части территории Украины в ее международно признанных границах. Российская Федерация как государство-оккупант несет полную ответственность за последствия своих международно-противоправных деяний и будет возмещать причиненный ущерб», — уверены в МИД.

Напомним, 15 мая президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, соединяющий аннексированный Крым и Краснодарский край РФ. А утром 16 мая по мосту должны открыть автомобильное движение.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко прокомментировал открытие оккупантами Керченского моста в Крыму.

По его мнению, это строительство было незаконным, что является свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

Порошенко также отметил циничность выбранной для открытия даты: «Особенно циничным является тот факт, что его открытие происходит накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Массовое ДТП под Киевом: «фура уничтожала всех на своем пути», кадры ЧП Происшествия
Массовое ДТП под Киевом: «фура уничтожала всех на своем пути», кадры ЧП
Трагедия на ВДНХ в Киеве: «сгорел заживо», фото Происшествия
Трагедия на ВДНХ в Киеве: «сгорел заживо», фото
Полицейские устроили обстрел протестующих, много жертв В мире
Полицейские устроили обстрел протестующих, много жертв